Новичок
9
9 года |
Внешники из китая. Какие лучше? |
Доброго времени суток всем! Планирую приобрести внешний фильтр под 200л, бюджет 8000р. Какие из китайцев посоветуете Jebo, Atman, Hopar, Dophin, Astro, SunSun, Из Евро Tetra, Sicce, Hydor, Hagen. Хотелось бы Производительность от 900 лч и потише. |
|
#2132699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakyar О Jebo могу сказать что они то текут, то тарахтят нещадно. Astro - копия Eheim Pro. Dophin - выпускает неплохие аквариумы, но с фильтрами их не сталкивался. На атманы вроде не сильно жалуются. Но они все полупустые так что ещё денюшка на дозарядку. Если 900 л/ч - у JBL CristalProfi e901 как раз 900 л/ч, а это европеец. И стоит около 8к. И наполнителя там нормально (не помню есть там в комплекте цеолит/уголь или нет) Изменено 30.9.15 автор Dart Voland |
|
#2132717 |
|
Новичок
9
9 года |
|
Dart VolandА как насчет Sicce из Италии? |
|
#2132754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dart Voland О чем Вы? Там в инструкции с штатным наполнителем не более половины этого обещают.. И от Европы там на коробке только юридический адрес компании в Германии. Про made in скромно умалчивается.. |
|
#2132772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR А у китайцев не более трети от того что там написано будет, если не 1/5. В Европе у нас кроме Eheim'a вроде никто ничего не производит... а ещё и акваэля. А если брать чистые 900 л/ч... я даж не знаю у кого у китайцев помпы от двух тонн стоят... если только такой на 2110 л/ч Aquanic AQ-1600. Когда выбирал себе - покрутил, посмотрел, довольно таки неплохо сделан, но отзывов 0. Изменено 30.9.15 автор Dart Voland |
|
#2132794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakyar По атманам неплохие отзывы.JBL делают в Китае.Как и Тетру.По производительности китаец китайцу рознь.П.Баутин хвалил атманы, его аквариум, занявший у Амано первое место, был с атмановским фильтром. |
|
#2132813 |
|
Посетитель
|
jebo |
У мемя стоит в 300л .JEBO - 829 и тихий и стоит 5000р. |
|
#2132874 |
Постоянный посетитель
|
|
kazakyarУ меня в 275л стоит JBL и тоже очень тихий, руку приходится прикладывать, чтобы понять- работат или нет и стоил 5000р, но мой по объему маловат для такого аквариума, т.е. по характеристикам-то он на 300л, но фактически всегда рекомендуют ставить фильтр, расчитанный на гораздо больший объем (здесь на форуме темы были) Изменено 1.10.15 автор cuma |
|
#2133066 |
Новичок
9
9 года |
|
Ну так как насчёт Sicce? |
|
#2133158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хороший вариант http://www.aquael.pl... |
|
#2133161 |
Завсегдатай
|
|
Про внешники ни чего не скажу. Но пара внутренних атманов работет уже более шести лет без нареканий, причем брались они в свое время по принципу, продайте мне самый дешевый фильтр из имеющихся :-) |
|
#2133256 |