Посетитель
104
Москва 3 года |
Рассказ про боций. |
У меня боции пропали в аквариуме, уже взросленькие такие,3 часа искали везде и за всем что можно.. так и не нашли, решили фильтр почистить внутренний..открыли крышечку и чуть инфаркт не схватили)), эти "сосиски", в количестве 2 штук видимо решили найти себе новое укрытие и воспользовавшись тем, что фильтр слабо выгоняет воздух с водой обрано в акву, заползли по этой трубе ( с палец толщиной) в фильтр и забились там и застряли как селедки.. .Открыли фильтр, а там две такие морды сидят..и шувелятся.. и как выпрыгнут)).. |
|
#233127 |
Завсегдатай
|
|
У меня они уже поросята, никуда не пролезают Но ведут себя так же, как будто у них реактивные моторчики, бегают весь день, веселяться, суют нос не в свои дела, никакое мероприятие без их участия не пройдет Наглые и любопытные! Мои любимцы |
|
#233152 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
А я своих и не вижу. Живут за корягой и на свет божий не появляются(( Положение усугубляется еще и тем, что аквриум у меня угловой.. |
|
#233310 |
Завсегдатай
|
|
Вообще редкость для боций так себя вести. |
|
#233376 |
Завсегдатай
|
|
Прикол: пельвикахромисы неристились когда, самец боций носом отгонял от гнезда, а те лежат, и им по фигу! Он страется, а они так на бочку лежат, типа "отвали че пристал то?" Выросли, см по 12 уже слоны просто.... раньше пельвики гигантами были, а щас, так , мелюхга какая то )))) (возраст 1.5 года!!!) кажутся..... вот и корми этих боций потом на убой... |
|
#233433 |
Посетитель
66
5 года |
|
У меня 4 боции. Одного (точнее, "одну" - самка вроде-бы) называю "главный". Любит повредничать и погонять остальных, даже лабео иногда достаётся, хотя лабео в два раза больше (и который постоянно гоняет цихлазом меек). Живут в коряге, в тесном проёме, видно что как селёдки в банке туда закешкиваются, но это их любимое место. |
|
#233704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет - чемменьше кормиш тем чаще они появляются - это точно! Я своих раз в сутки кормлю - вечером (в основном сухим, изредка (1в 3 дня) живым балую), раз в неделю у них разгрузочный день. Но тут как и во всем надо меру знать. А вообще реально опасаюсь перекормить боций, ведь обжоры еще те. |
|
#256404 |