Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сваял дозатор |
#233197 |
Посетитель
|
|
Приборчик похож на таймер для фотопечати |
|
#233202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это он и есть, плюс дозатор эхеймовый без контейнера. |
|
#233203 |
Посетитель
|
|
А, что именно дозируете и в какой концентрации и какая сохранность раствора, например железа при комнатной температуре и на свету? |
|
#233205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дозирую железо по рецепту Евгения Загнитько.Трилон плюс купорос, с добавлением комплексных жидких микроэлементов. |
|
#233255 |
Посетитель
|
|
Интересно, из чего в дозаторе выполнен запорный клапан, не кородирует ли от химикалий со временем, или он на это расчитан? |
|
#233298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что есть запорный клапан?У меня просто помпа включается на определённое количество секунд. |
|
#233333 |
Малёк
|
|
Хочу поднять тему про самодельный дозатор. |
|
#287817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yak Ну уж не знаю, в нашей деревне ито есть бачки омывателя, кстати в последний мой туда поход они были со встроенными насосами омывателя, я брать и пробовать не стал, лень. - Какую помпу применить? В смысле чтобы она была самая маленькая и имела входные и выходные штуцера. Ну если Вы не по интернету заказывать собираетесь то в магазине или на рынке сами увидите.Есть один ньюанс, это высота подъёма воды, если ставить собираетесь непосредственно на дно тумбы или пол то придётся и помпу подбирать из расчёта подъёма воды 1,5м а это уже могут только сильные помпы. - Трубки, я так понимаю, самые обычные воздушные? Можно и обычные я поставил от капельницы. Но самое главное в этой конструкции таймер, от фото реле я отказался и купил в митино таймер посекундный до минуты.При включении света помпа включается на заданное количество секунд. |
|
#287832 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение YakБачок омывателя от "копейки" - Какую помпу применить? В смысле чтобы она была самая маленькая и имела входные и выходные штуцера.Есть более новые бачки с одним или двумя насосами [/q]- Трубки, я так понимаю, самые обычные воздушные? [/q] Наверное, можно приспособить и от стеклоочистителя . Если нужно, напиши в Ю2Ю, помогу купить, они есть в продаже. |
|
#287870 |
Малёк
|
|
Всем спасибо! Буду искрать бачок от копейки, мне попадались от 9-ток, москвичей и т.п., а они все имеют неудобную фигурную форму. |
|
#287950 |