Посетитель
115
8 года |
Как приспособить голову Juwel в 200 л.? |
Здравствуйте! Недавно достались мне, почти новые, головы Juwel 301к и 402 (на 600 и 1000 л/ч соответственно)... Хочу как-то использовать их в запускаемом аквариуме, что бы не тратится на новый фильтр. Но как это сделать, ума не приложу... разве что на силикон к стеклу клеить. Оказывается, эти насосы рассчитаны на фирменные Juwel-ские фильтры, где они вставляются в какой-то отсек...У них нет ни присосок, ни нормального водозаборника, на который можно натянуть мочалку.. Но гоняют воду шикарно! ...я испытывал их в тазу, ток воды очень мощный, а главное, абсолютно бесшумны (что для меня очень важно)... Хотелось бы их как-то в акве приделать.. Не подскажите? Может кто-то когда-то сталкивался?? |
|
#2136865 |
Посетитель
|
|
sergeyFFF Купи клеящий термопистолет, куски огстекла, и, я думаю, легко можно сделать корпус нужной кофигурации! Я бы так и сделал. |
|
#2136867 |
|
Посетитель
115
8 года |
|
Заякин...и этот корпус приклеить к стенке аквариума? или как? |
|
#2136870 |
Посетитель
|
|
sergeyFFF Наверное лучше предусмотреть крепёж на присосках или на Г-образной планке, как у внутренников Акваэль. |
|
#2136874 |
Посетитель
|
|
sergeyFFF Или . как вариант, установка на дно. Только не стоит с силиконом связываться. Для разборной конструкции это ненадёжно! |
|
#2136877 |
Посетитель
115
8 года |
|
ЗаякинГ-образная планка есть, но она же для открытых аквариумов? ..а у меня с крышкой... эта планка не будет давать ей закрыться... А как одеть мочалку? ..там вместо длинного конусного наконечника, стоит маленький (1 см) треугольный конусок... Тоже что-то там приклеивать? |
|
#2136878 |
|
Малёк
10
9 года |
|
Если ещё актуально. |
|
#2146965 |