Посетитель
|
Светильник 4х30W своими руками. |
Добрый день, форумчане. Детали изготовлены из 3 мм композита, это пластик, покрытый алюминием с двух сторон: Электрика: Готовый продукт: Лампы OSRAM BIOLUX T8: Номинальная мощность 30,0 Вт Индекс цветопередачи Ra ≥95 Световой поток 1600 lm Цветность 965 Цветовая температура 6500K 4 штуки дадют 6400 lm светового потока для аквариума с площадью поверхности воды 0,4 м2, что равно 16000 lux, что очень близко к параметрам светильника ADA Solar II. На лампах отражатели Dennerle. Изменено 13.10.15 автор AquaViRUS |
|
#2136940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё хорошо, но сделайте в коробе для эпра вентиляцию. |
|
#2137165 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Думаете, что 8 отверстий в крышке верхнего короба не хватит, нужна принудительная вентиляция? |
|
#2137172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUSНадо смотреть как греются эпра. Я как то проверил, что именно греется. Больше всего нагревались дроссели на плате. Очень сильно. Поэтому я сейчас монтирую эпра сзади и их корпуса сплошь просверливаю. Если бы была сетка, то корпуса делал бы из неё. У меня на работе светильники нордклиф. Эпра там родные, западные. Есть место, где к ним не прикасался 7 лет. Даже лампы не менял. Но это место хорошо вентилируется. В других местах много чего погорело. Как говорят современные писатели: лутше перебдеть. |
|
#2137174 |
Посетитель
|
|
Hedin буду подумать короб у меня узкий, вряд ли найду вентилятор до 4 см |
|
#2137282 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaViRUS может тут что найдете http://www.dx.com/ru... (не реклама)ИМХО не тот уже OSRAM пошел касаемо ЭПРА... |
|
#2137283 |
|
Посетитель
|
|
AquaViRUS супер. очень красиво и технологично. Я делал аналогичное. Внутреннюю поверхность корпуса светильника оклеивал алюминиевым скотчем, дабы увеличить отражающую способность. |
|
#2490101 |