Посетитель
|
Уару и скалярии совместное содержание |
Имеется 500 литров. Планируется содержание 5 Уару, 7 скалярий, 2 синодонтиса, 5 геофагусов, 1 каламоихт, пара анцов, 4-5 линеатусов, 6 боций клоунов ну и молли на закуску. Есть у кого нить опыт в совместном содержании Уару и Скаляр? В общем уару рыба мирная, но вот когда на нерест пойдет конечно легко может скалярию замочить, но, с другой стороны скалярия быстрее чем уару. Но это так, мысли вслух. Главное опыт. Опять же, уару, если будет понятна пара в стае останется 2 штуки, т.е. пара самец+самка. |
|
#2137432 |
Завсегдатай
|
|
Sunlight Уару - рыбка классная, и интересная, но для "каменно-деревянного" аквариума, на мой взгляд. С растениями, даже жестколистными, могут возникнуть большие проблемы. Не сожрут, так "понадкусюють", не "понадкусюють", так "расставят" по акве, как им нравится, то бишь, кудЫ ни попадя. А молли действительно "на закуску" им запросто могут пойти. Как впрочем, и линеатусы, если быстренько не вырастут. P.S. Забыл про вопрос. У меня со взрослыми скаляриями жила пара уару (~12-15см) без особых конфликтов, но всего две недели. Отдал из-за проблем с растениями. Изменено 14.10.15 автор Serg_55 |
|
#2137468 |
|
Посетитель
|
|
линеатусы уже взрослые, скаляры тоже, молодые как раз уару, все остальные это взрослая рыба. Про растения знаю что могут не подружиться, но ничего. Крипты и эхи должны выжить, ну если нет, так нет. |
|
#2137474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2137478 Нравится Sunlight
|
Завсегдатай
|
|
Sunlight У меня достаточно взрослые были и скалярии и уару. Так что, как взрослые скалярии отнесутся к молодым уару, не скажу. Но думаю, ничего страшного не произойдет. Мои меня перетаскиванием анубиасов достали. Каждый день на новое место "переставляли". А кучу других растений не столько поели, сколько попортили листья. У криптокорин в том числе. Ну, пробуйте. Может потом поделитесь опытом. Удачи. :-)) |
|
#2137479 Нравится Sunlight
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sunlight Вы сами ответили на свой вопрос Проблемы могут быть только во время нереста. С уару не держал скалярий, но уару на много крупней скалярий. Сделайте укрытия для скалярий, тонкие вертикальные коряги во всю высоту банки, по типу спускающихся корней и ветвей. Скаляры смогут спрятаться, а уары пролезть не смогут. Вот Вам им защита при внезапного нереста. Стайку скаляров можно увеличить. |
|
#2137481 Нравится Sunlight
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое за ответы! |
|
#2137676 |
Посетитель
|
|
Немного не по теме. Уважаемые форумчане: а знакомые есть у вас, у которых сейчас малек/подростки/не очень крупные взрослые Уару есть на продажу? кто не поленится и сможет переслать/продать? Живу в Саратове, у нас единомышленника на такую рыбу тяжко найти в доставка только ОПТ... один не потяну по финансам... |
|
#2146837 |