Посетитель
|
Дизайн 300л для цихлид |
Добрый день. |
|
#2138075 |
Посетитель
|
|
av_kosh Не уживутся! av_kosh Эти с Акарами не уживутся. Блю Демпси и Джек Демпси одни из самых Агресивных ребят... Лучше им на замену что-то другое искать. Бирюзовые Акары, не уживаются сами по себе, есть место быть либо одной парке без Агрессоров на банку, либо будет у вас Красавец самец и постоянно нерестящаяся затянутая самка! Либо самку в течении первого года грохнут, к примеру самец, т.к. так малька выходить нормально не сможет. На 300л Вам пойдет Любая пара Крупной Америки, но только одна! Или можно посмотреть в сторону, пары северумов и пары бражников, и те и другие относительно мирные. Ну и потом когда те будут по крупнее докупить Пару Бирюзовых Акар подростков но по мельче раза в 2 наверное. П.С. Банка у вас не слишком удачная для Крупной Америки, для таких преимущественно длинна аквариума а не ширина, т.к. все цихлиды территориальные. Изменено 17.10.15 автор odpride |
|
#2138319 |
|
Посетитель
|
|
odpride Спасибо за ответ, про население учту Основной вопрос был по "дизайну"....не перебор ли с корягами Банка 120*40*67 у Вас на канале есть видео "300 Общий вид" можно пояснить по населению в нём и по растючьке И ещё... прочитал внимательно Ваш пост "Запуск 300л полутравник для цихлид" каким образом Вы сажали в песок растения?...как укрепляли? Изменено 19.10.15 автор av_kosh |
|
#2139116 |
Посетитель
|
|
av_kosh ответил в U2U |
|
#2139375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
av_koshА я думаю, что все эти цихлиды могут ужиться.Лишь акара под вопросом. Блю Демпси не держал, но пишут что они менее агрессивные чем обычная восьмиполосая.Я бы даже увеличил количество рыб (для рассеивания агрессии) при условии хорошей фильтрации. Изменено 20.10.15 автор alligatory Изменено 20.10.15 автор alligatory |
|
#2139551 |
Посетитель
|
|
alligatory Спасибо Вот акару хочется в первую очередь! нравится Внешник Terra 800Pro + внутренняя голова на 800лч но вопрос был именно по корягам.... не перебор ли? Изменено 20.10.15 автор av_kosh |
|
#2139602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
av_koshНа мой взгляд лучше выглядет одна большая коряга, чем две маленьких.Ещё, коряги не должны быть слишком "дремучими", ведь при наличии большого количества укрытий рыбы попрячутся по отдельным "квартирам". Или может случится, что одна сильная пара начнёт контролировать всю свободную для плавания территорию, заставив остальных прятаться за корягами. Коряга должна лишь помочь преследуемой рыбе увернуться от прямого броска агрессора, но не должна служить ей надёжным убежищем, иначе накал агрессии в акве только возрастёт... Это моё мнение, существуют и другие... Да, чуть не забыл, это действительно лишь при наличии такого количества рыб в акве, чтобы у агрессора при нападении "разбегались глаза". Изменено 20.10.15 автор alligatory |
|
#2139698 |
Посетитель
|
|
alligatory Про какие Отдельные квартиры в 300л вы говорите? У меня в 500л, если рыбу напугать, она в суете будет метаться в противоположный от вас угол, и в самую большую дырку попытается забиться вся, при этом ваш грот или коряга может подпрыгивать! Отдельные квартиры могут быть у цихлид и их мальков размером не более 10см, все остальное не в одно укрытие не поместится, а при стрессе просто вырвет, перевернет или подбросит. Хотите отдельные укрытие завалите дно трубами ПВХ разного диаметра, но эстетики вы в этом не найдете. П.С. чем больше коряг тем лучше, посмотрите как выглядит природный ландшафт ореола их обитания. Изменено 22.10.15 автор odpride |
|
#2140328 |
Посетитель
|
|
av_kosh У вас отличные коряги, причем рыба любит прятаться именно под ветками, т.е. идеальный вариант расположить типа ствол вверх, а корневищами внизу. Вы такие в Москве брали? Если можно место и ценник в U2U скиньте. Изменено 22.10.15 автор odpride |
|
#2140329 |
|
Посетитель
|
|
odpride На коряги думаю прикрутить 2-3 небольших анубиса + 1 крупный куст Криптокорина Пётча попытаюсь посадить в песок и привалить камнями |
|
#2140356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение odprideА много вы видели седжей и чернополосов больше 10 см? О чём спор? |
|
#2140729 |
Посетитель
|
|
#2140744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
av_koshНормально. С чёрным фоном конечно лучше будет. Пузырьки это на любителя конечно )) |
|
#2140823 |
Посетитель
|
|
alligatory Не ну если рыбу держать собираются не больше года, то само собой. 10см придел, а так и те и други до 15-17 а то и до 20см могут рости, правда выродились скорее всего, рыба уже не та. |
|
#2141815 |
Посетитель
|
|
#2142288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение av_koshВот так лучше намного ! Лампы на ваш вкус.... |
|
#2142583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На "пенек" правой коряги надо бы пришпилить анубиас или папоротник(таиландский или больбитис)-пропадет сразу жесткая прямая среза и будет "поприроднее" |
|
#2142598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если стоят 2 т8 по 38Вт, то можно в принципе и не трогать их, если 2 30-ки, то можно и т5 поставить....ну или если конструктивно позволяет крышка, то просто добавить лампу на вынесенном из крышки ЭПРА. |
|
#2142600 |
|
Посетитель
|
|
astronна пенёк примотал яванский мох.... но думаю это ошибка....поотрывают его |
|
#2142663 |
Посетитель
|
|
вот и с населением ))))) |
|
#2144685 Нравится Slava74
|
Постоянный посетитель
|
|