Посетитель
193
16 года |
Валлиснерия толстая и тонкая |
Кто-нибудь может подсказать, почему в одном аквариуме валлиснерия растет с узкими листиками, а в другом с широкими? Та которая с узкими, растет быстро, та которая с широкими растет очень медленно, но очень много дает боковых побегов. |
|
#233584 |
Завсегдатай
|
|
хм, та же ситуация, только в одном аквариуме (валлиснения крученолистная). сначала расла с тонкими закрученными листьями, потом у новых побегов листья стали прямыми и длинными, но относительно узкими (5-6 мм), а сейчас (примерно 7 месяцев с момента посадки) они стали широкими (10-12 мм) и немного закручиваются (параллельно растет и с узкими листьями, и даже с закрученными)... |
|
#233684 |
|
Посетитель
126
1 года |
|
у меня после добавления магния начинается много боковых побегов и стрелок. кстати, у многих видов растений. |
|
#233698 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие у Вас лампы? Возможно они разного цвета. Белые дают один результат, желтые другой. (Какая какой, нужно уточнять). |
|
#233920 |
Посетитель
193
16 года |
|
Лампа!!! Точно! Наверное из-за них! В одном акв. glo-sun, в другом glo-power. Там где glo-power растут широкие листья. |
|
#233931 |
Завсегдатай
|
|
интересная теория. у меня 3 sunglo и 1 floraglo... |
|
#233940 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Осмелюсь предположить что дело не в свете... |
|
#233941 |
Посетитель
193
16 года |
|
Нет ничего такого. В аквариумах все одинаково. Удобрениями я не пользуюсь. Улиток нет. |
|
#234210 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение svetka Нет никакого отклонения. Все зависит от спектра. Просто, на валиснерии это заметно больше, чем на других растениях. Почитайте про свет в старых книгах, когда еще о спец. лампах и слухом не слыхивали. |
|
#234532 |
|