Свой на Aqa.ru
|
Эдогониум? почему? вопрос к землеводам и не только |
Предыстория: аквариуму год, 54 литра, на земле и монадо, земли 5 см, свет 0,5 Вт/л, лампы осрам 2 шт по 15 Вт 865 и 827, растения эхи, валиснерия, саггитария, марсилия, крипты, болбитис, анубиас нана, бакопа, ротала индика, засажено 100% дна, жильцы макроподы 10шт. Растения в течении года росли нормально без проблем и вдруг буквально в течение недели все стало выглядеть как на фото, да собственно и сейчас продолжают расти прекрасно, не смотря на то что все аки в шубе, из изменений в содержании аквариум были заменены лампы просто на новые, того же производителя того же спектра и выполоты несколько кустов валиснерии тк все заполоняла, соответсвенно вопрос, что дало толчок? В принципе эдогониум это нехватка питания, но у меня земля. Перекорма нет, 30% подмены еженедельно, блин и тесты все просрочены 100 лет назад. |
|
#2139393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наташ привет ИМХО - убавляй свет, толчок именно он скорее всего и дал , то что Аква на земле через год ИМХО уже ровным счетом почти ничего не значит, я бывало и за полгода опустошал сильным светом, спустя такой срок земля ИМХО уже больше не как источник питания работает, а больше как для большей стабильности и для увеличения инертности всей системы, я сейчас немного другую землю решил испытать - через годик будет видно дурь задумал или нет, кстати у тебя же биогумус есть - подкорми им и делов) |
|
#2139400 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаталья, думаю что лампы новые спровоцировали их рост.Сократи световой день. А потом по не многу добавляй.Сам попадал на новых лампах. Изменено 19.10.15 автор Викторович13 |
|
#2139401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо друзья, попробую, так по вашему мнению это эдогониум? Никогда такого жирного не видела, реальная шуба... |
|
#2139404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ, а у тебя всё сразу включаеться, или поэтапно? |
|
#2139407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13да чего там поэтапно включать, 2 лампы, света то 0,5 вт /л, да и эпра на 2 лампы разом Я вот думаю мож туда ливануть чего питательного? Типа акварин колор? Изменено 19.10.15 автор natalybochar |
|
#2139409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаверно у тебя 8 часов в день, начни с 5 часов в неделю, а потом по часу добавляй в неделю.Сам в принципе делаю так. |
|
#2139416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13даже не 8 а 9, рабочий день в офисе, блин сколько раз меняла лампы никогда такой фигни нигде не случалось... |
|
#2139417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharКак бы колор не спровоцировал на новых лампах ещё большей вспышки. |
|
#2139418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Да Саш, возможно, но моя деятельная натура не могет ждать, мозг ищет варианты, все таки подозреваю, какой то там еще косяк, кроме света, попробовать что ли древними тестами потестить |
|
#2139420 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharУспехов. Отпиши потом. |
|
#2139422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Если прополка вальки по времени совпала с увеличением света, чему же удивляться. Мути много с земли поднялось? Часть этого питания село на листья. Света после хорошей прополки и без обновления ламп неплохо прибавляется. Вроде давно у вас аквы. И что помешало менять лампы по одной. Сначала одну через месяц другую. Если перестать раскачивать акву эдогониум обычно в течение месяца полутора сам сходит. |
|
#2139430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184да почти не было мути, вырезала от корней, да собственно прополка постоянный еженедельный процесс, а лампы лампы пришлось так поменять, одна сгорела, а вторую кокнула когда стала менять, уронила светильник, вот такое стечение обстоятельств... |
|
#2139496 |
Завсегдатай
|
|
сообщение natalybochar перекись водорода лучше использовать Изменено 20.10.15 автор Sovel |
|
#2139500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ тут еще почитал по нему , освежил память , помимо стандартных избытка света и перекоса либо нехватки макро его вспышку моогла прополка корневых спровоцировать - выбросом аммиака из грунта, но в любом случае если по макро все хорошо с подменами сам за пару-тройку недель пропадает, желательно только за макро приглядывать, но не поручусь за связь с выбросом, у меня он когда выскакивал если честно я ничего и не делал - только немного подмены увеличивал и он недельки за две пропадал , но шубка зачетная на коряжке такую вырастить и красотищаа |
|
#2139504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978это точно, да по большому счету фиг с ним, эхи в шубе даже прикольно, свежие листья лезут чистые, вот если и они в шубу начнут одеваться, тогда буду думать вплотную, сейчас попробую увеличить подмены, сегодня просроченный тест на нитрат показал 40 мг/л не очень верю, но тем не менее...макры живут в спартанском режиме 2 дня голодных, в остальные дни кормлю только я и только живым или заморозкой... |
|
#2139511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharтоже сомневаюсь - его бы на дистилировке проверить, А так когда тесты еще были проверял -после полугода в воде нитратов фиг найдеш , похоже земля ещё как сорбент их в себя забирает когда сама обеднеет и отдает корневым, длинностебелка явно голодает, а корневые и не чихнут , такой нитрат пару раз получал , но когда начинал именно активно кормить нитратом калия, первый раз получил передоз по калию, второй вносил вместе с активными подменами - чтобы калий выводить - обнулился фосфат, в общем теперь кормлю и нитратом и грунт шприцую биогумусом - вроде нормально, микро только нехватка вечная, но у нас его не купить , а подмены задолбало делать , в общем мирюсь с небольшой желтизной , да пропалываю почаще |
|
#2139513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978единственное что могло дать такой показатель это применение сайдекса, хотя эдогониуму и нифига не сделалось, чего то там все таки должно было подохнуть и разложиться, вот валиснерия не вся, но много листьев покоричнивело, хоть я их и удаляла, но наверняка чего то пропустила...короче буду делать подмены, хотя это гимор, акв на работе, а воду к нему вожу с колодца, тк с крана хз что течет... |
|
#2139516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharкстати да, Сайдекс мог , вспышки аммиака он провоцирует, а с нормальной биофильтрацией считай сразу в нитрат уходит сейчас ссылку по нормальной статье о нем дам , может пригодиться http://www.aqua-bota... Изменено 20.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2139521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978спасибо Юр, стать эту читала, правда давно уже, сайдекс по большому счету не люблю и не пользую, приобрела как то с чисто конкретной целью, надо было подстегнуть несколько травин после неудачной транспортировки, но как выяснилось сайдекс в квартире применять невозможно, тк ребенок астматик, тут же среагировал, причем на совсем микроскопическую дозу, теперь сайдекс в квартире табу, а уж поскольку он был решила применить на работе, но желаемого эффекта как видишь не достигла, ну и нехай с ним... |
|
#2139529 Нравится Юрий1978
|
Новичок
4
Новороссийск 1 года |
|
algen stop попробуйте я его им победил http://www.aquafanat... |
|
#2151645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
max22нет химия не наш метод... в результате аквариум был перезапущен в результате странной протечки Странная протечка растения высажены, запущены уже креветосы и анц, которые поедают повявшие за неделю в тазу обрастания, новые листья растут чистые.... |
|
#2151672 |