Постоянный посетитель
|
Подскажите, что за рыбка |
Добрый вечер/утро/день, форумчане. |
|
#2140590 |
Модератор , Советник
|
|
Kapsya Такая? Если да, то это североамериканская рыба. Живет у меня стайка. Рыба достаточно холодноводная, и видимо, в теплой воде ее жизнь несколько короче, так же как, например у кардиналов. По поведению очень похожа на расбор. Хорошо держит стаю. |
|
#2140594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко К сожалению, это не он. У этого карпика тело высокое, немного сжато с боков. Цвет тела равномерный, серо-голубой, при свете переливается |
|
#2140598 |
Модератор , Советник
|
|
Kapsya На снимке тоже рыба из рода Notropis. Вообще, они все американцы. У вас видимо как тут http://www.fishkeepi... Изменено 22.10.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2140600 Нравится Kapsya
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко На русском языке ничего мне не выдал. Вот он http://gallery.nanfa... Прошу прощения, немного ошиблась с описанием, когда написала, что верхние плавники розоватые, наоборот нижние. Надо изучить. Большое спасибо за помощь. Изменено 22.10.15 автор Kapsya |
|
#2140605 |
Модератор , Советник
|
|
Я думаю, для всего этого рода требования похожие. Главное, что рыба это преимущественно холодноводная. Постоянно при 27 градусах ей будет жить не в кайф. |
|
#2140606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На фото он голубой, но в аквариуме переливается то голубым цветом, то серебристым |
|
#2140607 |
Модератор , Советник
|
|
Kapsya А блестящих рыб очень сложно снимать. С моими та же проблема. Надо под нужным углом свет направлять. Изменено 22.10.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2140609 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко А как вы считаете, если установить температуру в районе 23-24 градусов, будет ли комфортно молькам и лютрензисам? |
|
#2140610 |
|
Модератор , Советник
|
|
Kapsya Честно говоря, я очень давно аквариумы вообще не обогреваю. Зимой держится температура от 19 до 22. Летом - как получится, обычно, конечно, больше. Не заметил, чтобы кому-то такая температура не понравилась. Разве что дискусов не держу. |
|
#2140611 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я недавно запустила аквариум на 160 литров. Пока новых рыб добавлять не планирую, нужно, чтобы баланс в моем аквариуме более-менее установился. А потом можно будет рассмотреть данных рыб. Надеюсь, что моего объема будет достаточно. Население у меня небольшое для этого объема: 5 молек, 1 взрослая мечиносиха и 3 малька, 1 анцитрус, 2 коридораса, 3 отоцинклюса. Планирую добавить кориков и отиков, чтобы плавали стайками. Штучек 5 лютрензисов, думаю будут нормально чувствовать себя. Как считаете? |
|
#2140616 |
Модератор , Советник
|
|
Kapsya А я даже не знаю, каких они размеров вырастают. Ну и температуру точно лучше держать во возможному минимуму. В природе у этих рыб и 5-10 гадусов бывает вода. |
|
#2140622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Если верить продавцу, то они вырастают до 8 см, для моего объема должны подойти. Но из-за температурной разницы, понимаю, что скорее всего не для меня. Подожду информацию от продавца. Он сам является хозяином магазина, рыба продается качественная, карантинится всегда, советы дает по делу. В крайнем случае буду смотреть в сторону голубых наннокар, эти рыбы относительно неприхотливы в условиях содержания. |
|
#2140633 |
Постоянный посетитель
|
|
В интернете нашла на русском такое описание рыб: |
|
#2140749 |
Новичок
1
9 года |
Ищу хорошее швейное ателье в Новосибирске |
Ищу швейное ателье http://family.wsait.... , где лучше всего произвести пошив чехлов для автомобилей. Номер накладной: 8325 |
|
#2146290 |
|