Завсегдатай
|
Нерест барбуса олиголеписа |
Буквально несколько дней назад осуществил нерест барбусов олиголеписов - рыбки приятной во всех отношениях. Событие из разряда "ничего осбенного". |
|
#2141490 Нравится Андрей 69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай А зачем получать инбредное потомство? |
|
#2141583 |
|
Завсегдатай
|
|
Во первых расшифруйте заковыристое слово. Во вторых цель вышеуказанного повествования, совсем в ином. |
|
#2141634 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Более того, по собственному опыту, вливанием свежей крови можно полностью загубить линию. 15 лет развожу карповых. Теперь только инбридинг и чистые линии. На выходе красивая здоровая рыба. |
|
#2141637 |
Завсегдатай
|
|
Если под рукой нет артемии, то хороший результат в росте мальков, даёт нематода ( при наличии таковой в хозяйстве ) и затем резанный трубочник. |
|
#2152057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Немного с задержкой, отвечу, инбредная линия - это линия генетически идентичных особей(ну допустим потомство близких родственников). Вообще вы должны это знать и в отличии от меня новое слово в науке, в частности как генетике так и в биологии сказали Вы, отрицая Инбридинг у барбусов(они, что вне законов природы и у них другое строение)??? Инбридинг в разных формах своего проявления(скрытого и явного) встречается у Вех видов живых форм. При инбридинге, а тем более при длительном инбридинге неизбежно возникают депрессии выражающиеся в уменьшении плодовитости, размеров, снижению иммунитета и.т.д. конечно у разных групп рыб различные сбои при инбридинге выражаются про разному и в разные сроки, но просто удивительно - разводчики ведущие селекционную работу учитывают близкородственность материала, создавая отдаленные линии, уменьшают негативные проявления инбридинга. то же самое стараются делать и с природными видами. Ну а Вас и ваших барбусов я поздравляю! |
|
#2154483 Нравится Дмитрий Е., AllDim
|
|
Завсегдатай
|
|
sggor Спасибо Вам за добрые пожелания в мой адрес. Тем более если это не стёб. Тема инбридинга возможно заслуживает какого-то пристального внимания у определённой категории специалистов - аспирантов биофаков, некоторых практикующих аквариумистов, теоретиков ... Для меня ( как полагаю для большинства ) вопросы инбридинга, в практической плоскости не актуальны. Так как таковые не возникали и не возникают. Кому это будет не безинтересно, может выстроить отдельную тематику. |
|
#2155198 Нравится sggor
|
Завсегдатай
|
|
sggor, |
|
#2155272 |
Завсегдатай
|
|
Juljok Подскажите пожалуйста как точно называется книга? |
|
#2155276 |
|
Завсегдатай
|
|
У нее есть книга "Генетика окрасов и шерстного покрова собак", но там больше именно про шерсть, и есть "Пудель", так как у нее был питомник пуделей, в которой есть глава Происхождение и история, и есть в разделе Генетика Пуделя глава основы общей генетики. Интересная книга, но продавалась в 2 вариантах: полном и сокращенном. Нужен полный вариант (766страниц). |
|
#2155294 Нравится Дмитрий Е.
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sggor инбридинга нет, [color=gray] Инбридинг есть. И не вы его придумали. Но без него не возможно удержание и создание породы. А его негативные последствия вполне решаемы правильным отбором. А насчет близких родственников, я думаю вам знакомо имя Клеопатра, последний фараон из династии Птолемеев, где практиковались только длизкородственные браки, ее родители были родные брат и сестра. Не припомню у нее каких-либо уродсв физических или интелектуальных, наоборот все описывали ее как красивую, умную и решительную женщину. Изменено 1.12.15 автор Чейз |
|
#2155348 |
Завсегдатай
|
|
AllDim Честно пыталась почитать. В основном тихий лепет дилетантов. Из стоящего нашла только http://www.dalmatin-... где признается, что у собак чемпионов коэффециент инбридинга выше, чем в среднем по породе. Вы свои аргументы по пунктам изложите, тогда будет о чем говорить. |
|
#2155387 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Кстати, AllDim, какой индекс инбридинга у ваших кардиналов? И как часто вы освежаете кровь? |
|
#2155651 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Пишем по теме, приводим только материалы и собственный опыт. Не флудим и на личности не переходим..................
Например так http://aquaria.ru/ar... ............................... Изменено 1.12.15 автор Чейз |
|
#2155706 |
Завсегдатай
|
|
Чейз, а вот здесь реально интересно: |
|
#2155715 |
|
Завсегдатай
|
|
В аквариумистике понятие "порода" условное. В то время как в кинологии породы собак имеют четкое строгое описание. При разведении собак идёт жесткий отбор будущих производителей и тем более полностью исключаются помеси. А те же гуппи постоянно получают так называемую свежую кровь. Поэтому это все гибриды и именно поэтому эти "породы" не долговечны и вариабельны. |
|
#2155895 |
|
|
Juljok Как мне видится, сейчас этим мало кто занимается. Если не считать малого числа тех. кто этим занимается. На форумах, опять же, как я понимаю. таких раз да обчелся. Если говорить о барбусне, ну согласно теме, то даже если взять Суматранусов, то их практически больше нет. посмотрите на окраску, там полно рыб с пятнами черными, не ровными полосами.....и т.д. т.е. это не рыба. это плевок в душу само рыбе. у меня есть нормальные, но что бы получить такое потомство, ромбовидное и четким красивом окраске, рыб замучаешься подбирать. и то все едино будет не кондиция, главное что бы она была в малом кол-ве и полная уничтожалась. Если говорить о Гуппях, то это много сложнее, это верх искусства. Я это знаю, потому что мой отец и Крестный (он главный в этом был)занимались выведением форм и прочее....Такой рыбы сейчас нет и меня это удручает, потому что мне эта рыба нравится. Я помню как менялась рыба и что бы вывести тех от которых я тащился, прошло с десяток лет.....Где самки от самцов всегда сидят раздельно, подбор на случку был строжайшей, вся не кондиция продавалась а элита так называемая лелеялась и холилась. Там отсадников только было фиг знает сколько.....Короче я так не могу и даже не мечтаю, долго и муторно. А с кондачка не получается, при чем совсем не получается. Хотя один раз. получилось не что подобное, далеко не то, но из них как я понимаю, можно было путем отбора и дальнейшего скрещивания добиться чего то. Но уже нет просто желания этим занимать, хотя я все помню, как и что надо делать и как. Может когда ни будь и попробую еще раз и основательно с нормальным подходом......хотя вряд ли......... |
|
#2156054 |
Завсегдатай
|
|
Чейз, мне кажется у вас ключевая фраза сейчас мало кто занимается. Согласитесь, не поймешь какие барбусы - это не следствие инбридинга, а следствие массового коммерческого разведения, когда не важно что, лишь бы побольше. Т.е. полное отсутствие отбора по экстерьеру, а отбор лишь на продуктивность. На московской птичке стоит мужик с потрясающими огненными барбусами своего разведения. Я с ним не общалась, но твердо уверена, что он тянет свою линию, тянет давно, в разведение пускает только самых ярких и вуалевых рыб и ни каким обновлением кровей не заморачивается. Его рыбы на фоне импорта это как, я не знаю, суперпородная борзая на фоне недоделаной левретки ( прошу не обижаться любителей левреток). |
|
#2156204 Нравится Александр Ершов
|
|
|
|
сообщение Juljok Нет конечно, это следствие что сейчас ни кто не занимается чистотой линий......упомянутый огненный барбус. Сейчас то же фиг знает какой. Ни то золотой, ни то огненный.....? Я тут смотрю все на них, но покупать ни за что не стану. то что продают. Нет тех оливково сероватых......Все золото или гибриды с уклоном в них. Короче фуфло. Смех, но Меченосцев зеленых нет. полное отсутствие. Или какие то крупные пузатые уродцы..... Где черные макры? Именно те, как сажа с переливом ультрамарина? Сейчас много рыбы уже нет в массах. Сколько было только фундулосов............блин сейчас хаплохилус один только можно и найти, ну видел еще полосатика разок, но и он пропал..... Все перечислять и не хочется....все равно для многих, это фантастика. судя как пишут, типа раньше только Гуппии были и старая вода... |
|
#2156220 |
Завсегдатай
|
|
Чейз В продолжение одна ссылочка https://www.avito.ru... Каких только не везут из Азии МОДЕРАТОРЫ не сочтите за рекламу! Изменено 2.12.15 автор Дмитрий Е. |
|
#2156250 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е., надеюсь вы понимаете, что вам привезут немного не то, что на картинке.)))) |
|
#2156252 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Juljok Да я и брать не буду, это все уродство, как натуральный продукт и "химия". |
|
#2156254 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Поэтому, лично для себя и с большим удовольствием, и для души ( как память о далёком детстве ), держу этих самых зелёных меченосцев, эпиплатисов Дагета... Которых не наблюдаю в продаже очень давно. И возможно мало кто из нынешнего поколения подозревает о существовании этих и других, некогда массово разводимых рыбок. А тема, действительно "несколько" видоизменилась по ходу дискуссии. При этом с подрастающими мальками олиголеписов полный порядок. Изменено 3.12.15 автор Чапай |
|
#2156353 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Апну тему (или темы). |
|
#2411649 |
|
Новичок
3