Посетитель
189
Королёв 2 года |
Dennerle BIO 60 CO2 StarterSet: вопросы, запуск |
Добрый день. |
|
#2143415 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2143440 Нравится kir2k
|
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
Какие варианты сейчас? Искать капсулы для повторного запуска? Сухие дрожжи не заменят состав капсулы? |
|
#2143479 |
Посетитель
|
|
Заменить то они скорее всего заменят (и там и там процесс брожения) А вот результата за который вы заплатили длительный равномерный срок действия вы можете не получить. Проверти все соединения трубок, правильно ли они установлены, не попала ли в них вода из аквариума (Воздух при большой высоте не в состоянии протолкнуть воду обратно в аквариум если она есть, ее нужно вылить, трубки продуть) Обратный ток воды бывает, нередкое явления посему у меня на всей бражке присутствуют обратные клапана (кстати если он у вас установлен проверти правильно ли, там две стороны на вход и на выход). Как вариант компрессор к трубкам подсоединить, и посмотреть булькает или не булькает. |
|
#2143495 Нравится kir2k
|
Малёк
|
|
kir2k Когда я запустила такую же бродилку, СО2 через 2 дня так и не начал выделятся. Тут на форуме мне посоветовали просто сыпануть сверху немного сухих дрожжей, что я и сделала. Через 4 часа пошли пузыри. Правда проработало это все около 3 недель, не больше. Фильтрик из крышки не вытаскивала. |
|
#2143536 Нравится Xenopus leavis, kir2k
|
Посетитель
|
|
У меня неделю не запускался, а то и больше. Я в итоге кинула сухих дрожжей на кончике чайной ложки и через несколько часов пошли пузыри.Проработала эта штука месяц. |
|
#2143559 Нравится kir2k
|
|
Посетитель
|
|
У меня так и не завелось (если не считать одного пузыря в пару минут) даже после вагона дрожжей. |
|
#2143709 Нравится kir2k
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
lutik, kateis, karatik, БаянВсем спасибо большое за ответы! Видимо, что-то с капсулой- раз не запустилось. Возможно, или срок ее годности истек, или в магазине хранили ее не должным образом. Вообщем последовал общему совету- засыпал чуть-чуть сухих дрожжей. Потом отпишусь, начал ли поступать СО2 или нет. |
|
#2143967 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
Ура. Спустя 5 часов после добавления чуточки сухих дрожжей- СО2 стал выделяться. Выделяется равномерно, один пузырик в 3-4 сек. Надеюсь, теперь всё будет ок, и балона хватит на положенный месяц. Но об АкваЛого остался небольшой осадок (сначала продажа такого комплекта, потом- "вытащите фильтр из крышки балона. Мы всегда так делаем", и т.п.) |
|
#2144594 |
|
Малёк
|
|
kir2k Вот и у меня тоже примерно через 4-5 часов после добавления сухих дрожжей запустился, но проработал ровно три недели. Когда закончилось, я бутыль помыла и засыпала туда сухую бродилку от JBL, рассчитанную якобы на 40 дней работы, уже работает дней 10. Посмотрим. А фильтр вы в итоге вытащили или нет? Изменено 1.11.15 автор kateis |
|
#2144597 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
kateisДа, протолкнул фильтр зубочисткой внутрь баллона (по совету от АкваЛого), но тогда процесс все-равно не запустился, т.е. дело было не в фильтре. Подскажите, а что за сухая бродилка от JBL? Это так, мне на будущее. А вообще, если увижу эффект от СО2, думаю до системы с заправляемым баллоном присмотрюсь пока к Аппарату Киппа с АлиЭкспресса (по-моему народ доволен). Изменено 1.11.15 автор kir2k |
|
#2144626 |
Малёк
|
|
kir2k JBL ProFlora bio Refill называется. Там тоже самое по сути, что и в Dennerle, только вместо геля, сухой порошок и дрожжи сухие. Порошок и дрожжи засыпаются в бутылку и заливается вода. Эффект от био углерода я заметила. Тоже в будущем подумываю о балонной системе. |
|
#2144735 Нравится kir2k
|
|
Посетитель
|
|
такая баночка рассчитана на аквариум до 60 литров. я хочу такую поставить в банку 19л. кол-во пузырьков можно будет уменьшить, установив маленький кран? |
|
#2155239 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
Kitalia Такая система не рассчитана на регулировку подачи СО2. Если частично перекрывать, то избыток СО2 будет скапливаться в баллоне, а при открытии- сразу выходить под давлением. Если полностью перекрывать на ночь - то же самое. Это же бродилка на основе процесса брожения. Т.е. только потеряете впустую полезный СО2, а не подадите в аквариум. Сам использовал эту систему в 20-литровом аквариуме. Никакого переизбытка СО2 не было из-за такой площади реактора (колокола). Поэтому, если решили попробовать эту систему, советую поставить без каких-либо краников и посмотреть эффект. Мне понравилось с СО2. А т.к. сами системы Dennerle и JBL не дешевые, то сейчас, после окончания выделения СО2, замешал в этом баллоне брагу на основе сахара и дрожжей, см.рецепт , реактор(колокол) оставил от системы. В дальнейшем рассматриваю аппарат Киппа или баллонную систему. |
|
#2155295 |
Посетитель
|
|
kir2k это мой первый опыт СО2, потом тоже хочу в этой же емкости бражку делать. спасибо за рецепт!) |
|
#2155451 |
|
Посетитель
|
|
Подниму древнюю тему. Вопрос к опытным. Поиск в сети ответ не дал. Может вы в курсе вопроса или где посмотреть можно. Система только запущена и вроде как даже работает. Пузырьки шли. |
|
#2980142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz Так быть не должно - получается, что у вас воду из счетчика засасывает в бутылку с брагой. сфотографируйте вашу сборку - м.б. все-таки не так что-то? грубо говоря выглядеть у вас должно как-то так: Лениво, блог 20л |
|
#2980144 |
Посетитель
|
|
Лениво о как Вы круто все резинкой завязали без всякой черной ерунды. А что это за штучка со стрелочкой? ЗЫ: чуть позже сфоткаю |
|
#2980146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2980148 |
Посетитель
|
|
Shindz Это вы про термос?)) Это ерунда полезная, дает стабильность бражения. )) А вода из счетчика уходить может в бутылку, например, при похолодании. Ну или отжатии. При бражении вообще не должна. Если не перепутали трубки, конечно. Изменено 21.1.22 автор Пятница |
|
#2980154 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Лениво, я именно эту систему и брала, чтобы в дальнейшем можно было "бодяжить" )))))) Пятница, если все дело в пользе термоса, то с этим не поспорю. Я сейчас бутылку приспособила в высокую банку из под чипсов. Идеально Ну а шланги перепутать))) Я правда не знаю, как там можно что-то перепутать))) Я кажется поняла, где косяк. Показать скрытый текст Шланг Деннерле родной. Сейчас вижу, что он коротковат. Попробую заменить. Хотя сейчас я еще раз все передалала. Вода перестала подсасываться. Пузырьки в бутыльке есть. В лесенке не наблюдаю пока |
|
#2980190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz Я тоже кажется понял ))) шланги вы перепутали - поменяйте местами вход и выход на счетчике, недостаток воды долейте из шприца. Изменено 21.1.22 автор Лениво |
|
#2980192 |
Посетитель
|
|
#2980194 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz газ идет от баллона в счетчик, там по трубке опускается под воду, и создает пузырик, который требуется посчитать. А у вас газ из баллона выталкивал воду в трубку ведущую к аквариуму, почему вода и исчезала. |
|
#2980195 |
|
Посетитель
|
|
Лениво, поняла. Огромное Спасибо))) |
|
#2980196 Нравится Лениво
|