Посетитель
|
Дискусы и Альтумы |
#234222 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikk Не из собственного опыта, но МНОГО раз слышала, что как раз АЛТУМЫ дискусам жизни недают... 1. объедают(во время трапез) 2. пристают 3. вообще суетливо и нервирующе себя ведут... Но некоторые говорят - держут и ничего. Правда алтумов с пелёнок к авторитету взрослых дискусов приучив... Ещё некоторые по поводу массы жгутиконосцев в скаляриях паникуют... |
|
#234232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не стоит этого делать - альтумы вымахивают до довольно крупных размеров.... Даже крупные обычные скалярии нежелательны в аквариуме с дискусами.... Взрослые дискусы отличаются медлительностью...благородством...и т.д...и в итоге им достается меньше корма.... |
|
#234383 |
Завсегдатай
|
|
У меня плавает один скалярия, но не знаю это то который вы говорите или не то. Длина где то 14 см а высота наверно 17-18 см. Особенно нижний плавник длинный. Всех трогает кроме попугаев и живет без проблем. Самого большого диска самца замучил, с утра до вечера гоняет. Часто его сачком держу в углу. Серебристый с темно черными полосками. Вообщем наглый морда но красивый. |
|
#234397 |
Посетитель
|
|
Полностью согласен с Самвелом. |
|
#234400 |
Посетитель
255
14 года |
|
А ты ему в углу водочки для наглости не наливаеш)))))))) |
|
#234401 |
|
Завсегдатай
|
|
Иногда соль запихаю в рот что бы успокоился, всеравно через день начинает пинать всех. Его успокоил только арована, жаль что недавно нашел аровану под кресло. |
|
#234404 |
Посетитель
|
|
Жаль, конечно, что не советуете, эффектная рыба.Вообще-то раньше я держал обычных скалярий с дисками-проблем не было, только во время нереста гоняли, но диски на икре тоже скаляр доставали. Альтумов хотел как раз для контраста-противопоставить яркость дисков строгой окраски альтумов.А за счет большего размера не думаю, что рыба потеряется на фоне дискусов. |
|
#234562 |
Посетитель
|
|
Главное, чтобы Серега астриков не забывал кормить. |
|
#234700 |
|
Завсегдатай
|
|
#234717 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wikk Конечно не потеряется в фоне, на оборот летает как ракета и блестит. Но хулиган. У меня с дисками попугайчики живут, ничего страшного но попробуй всю толпу вместе кормить. |
|
#234718 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Не согласен с Вами Самвел, Альтум очень красивая и благородная рыба. Правда очень много выдают "ложных" Альтумов за настоящих. Настоящий Альтум имеет очень красивый окрас! Рыба черезвычайно красивая. Согласен, что с Дискусом содержать не следует. Дискус рыба грязная, а Альтум на дух не переносит большого загряжнения и нитритов и нитратов, кроме того Альтумы более требовательны к качеству воды, чем дискусы. В содержании Альтумы очень прихотливая рыба. С пожеланиями, Изменено 24.11.09 автор vladimirL |
|
#977191 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
vladimirL Посмотрел в Ваших фотографиях альтумов - красота! Что то неуловимое отличает их от обычных скалярий, благородство просматривается Это Ориноко? И где же такую красоту, да еще и в таком количестве взяли можно в личку. |
|
#978802 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Да это настоящие Альтумы. Спасибо). Вы знаете от скалярий многое, начиная от размера и окраса, заканчивая поведением и грациозностью. Рыбу получал через Германию в прошлом году и в этом. Много эксперементировал с водой пока все отладилось. Стая из 15 штук готова к нересту им около 1.5-1.7 года. Буду пробывать разводить! Не для коммерции, а просто для души. Надеюсь, что получится! |
|
#979300 |
Завсегдатай, Советник
|
|
vladimirL Искренне желаю успеха в разводе альтумов! Есть уже позывы у альтумов на нерест? Как адаптировали прибывших из Германии, говорят много ложится именно при адаптации? |
|
#979589 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Вы знаете адаптацию прошли нормально! Сдесь главное всегда держать руку на пульсе! Главное чистота в аквариуме, мягкая и кислая вода. Кроме того, очень важно чем кормить. С трубаком я бы не рисковал! Позывы есть, уже пытаются на пары разбиватся. Буду стимулировать. Поробую на пару недель отключить протоку, а потом сделать большую подмену и на пару градусов снизить температуру. Посмотрим, что из этого получится! |
|
#980128 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
полной половозрелости примерно к 2 годам вроде как достигают. |
|
#980161 |
Посетитель
|
|
жанна Моим примерно от 1.5-1.8 года, приобретал год назад были примерно около семи месяцев (со слов импортера). размер в размахе около 27-30 см. Может кто поделится своим опытом и попытками разведения? В литературе практически нет никакой информации, да и в инете ничего стоящего не нашел, приходится по крупицам собирать. |
|
#980171 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
vladimirL Да тут вряд ли у кого такой опыт есть, это к цихлидникам надо идти, может мысли у них будут... Хотя ареал схожий у них с дискусами, может обычные дискусячие замороки прокатят? Развод Хекелей посмотреть? это так мысли вслух... |
|
#980185 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros хекелей я пробывал пару раз получал личинку, но выкормить не удалось, производители сжирали все, касательно альтумов это цветочки! с ними все гораздо сложнее насколько я знаю. Изменено 28.11.09 автор vladimirL Изменено 29.11.09 автор Moderator |
|
#980815 |
Завсегдатай
|
|
Если альтумы настоящие - то проблем с разводом не должно быть. Кормить надо живым кормом и все. |
|
#982834 |
|
Посетитель
|
|
elevar У вас был опыт в разведении Альтумов? Будет интересно если вы поделитесь своим опытом? Насколько я знаю в мире их практически никто не разводит, за исключением единичных сообщений из Азии. |
|
#982889 |
Посетитель
|
|
Просто красивое фото Альтумы настоящие из притока Ориноко, 1.5 года |
|
#994657 |
Посетитель
|
|
|