Посетитель
|
Вопрос по банке |
Хочу склеить банку: |
|
#234282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если имеют место быть столь серьёзные опасения страшного возмездия от "новорусских" соседей внизу, то лучше банку всё-таки купить. С гарантией и проч. |
|
#234310 |
|
Завсегдатай
|
Re : Вопрос по банке |
сообщение psvitov Я бы настоятельно советовал увеличить длину (милиметров на 50-100) если освещение предполагается люминисцентными лампами Т8 (длина лампы 36 Вт/ или русской 40 Вт - 1205 мм плюс патроны). |
|
#234315 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Что самое интересное, в Самаре он довольно редкий, прошел 2 большущих строительных центра и нигде не нашел, даже на рынках его нет и продавцы о нем не слышали вообще |
|
#234317 |
Посетитель
|
|
сообщение YRus Спасибо за совет, о лампах я еще не подумал. |
|
#234321 |
Посетитель
|
|
Chemlux 9013 спрашивай в зоомагазинах. |
|
#234440 |
|
Посетитель
|
2 psvitov |
Я эта...., блин мысль ушла, ну, того....., во, опять пришла - я тот новый русский, который под тобой живет, не советую тебе банку самому клеить. Купи заводскую - и мне спокойней, и ты жив останешься |
|
#234453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRusА как насчёт таких ламп ? Они по 1047 мм |
|
#234538 |
Посетитель
|
|
сообщение len Ну ели ты действительно тот самый....., то тогда подскажи контакты, а то ведь может всякое случиться, вдруг пролью P.S. Кстати я застрахован от таких казусов в страховой компании, так что можешь спать спокойно |
|
#234618 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Да в принципе не в лампах дело, подобрать можно всегда, вы тогда ответьте, если я действительно надумаю увеличить длину ну например на 100 мм при тех параметрах, которые я указал выше, банка выдержит ( с учетом того что я клеить её буду по вашим рекомендациям для больших аквариумов) ? |
|
#234619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psvitov лучше на 50мм. На 100 для "самоделкина" многовато при толщине стекла 8мм
|
|
#234647 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Aqua$erg Это лампы на 38 Вт - немного укороченные по сравнению со стандартным (120 см) размеров 36..40 Вт ламп Т5 и поддерживаются ограниченным числом производителей. Вследствии этого асортимент таких ламп существенно ниже, цена немного выше и они менее доступны. Пример таких ламп от Сильвания см. например http://aquariumlight... Я сам вынужден был пользоваться silvania Aqua star и Silvania Gro-Lux 38 Вт в банке длиной 120 см. О возникающих неудобствах имел представление на практике. Например многие лампы OSRAM (флора, например) никак не хуже, по цене значительно дешевле но OSRAM нет ламп 1047 мм. Т.е. закладывая длину банки менее 1250 (1300) мм мы теряем возможность использовать доступные лампы серии ЛБ..-40 (для бюджетных решений) или OSRAM и других, не поддерживающих линейку ламп 1047. Конечно если использовать компактные лампы, Т5 или МГ то будет совсем другая песня. Изменено 22-9-2005 автор YRus |
|
#234730 |
|
Посетитель
|
2 psvitov |
Адрес фирмы у тебя в личке. Кстати, где страховался и почем? |
|
#234748 |
Посетитель
|
|
сообщение len в спасских воротах за все про все вышло на 50 вечно зеленых рублей |
|
#234791 |
Посетитель
|
|
#235247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я ничего такого не заметил... |
|
#235338 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vbmark Молодец, почти не видно. Но по моему (субъективному) мнению лучше бы банку делать чуть шире. Следует также учитывать, что выводы лампы в момент поджига находятся под большим напряжением. С учетом нахождения в непосредственной близости влажных боковых стенкок предъявляются повышенные требования к электроизоляции. |
|
#237234 |