Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
Цитроновая Цихлозома |
Здравствуйте! |
|
#2144762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StasUnСначала заселяешь самца а недельки через две самку к нему или через перегородку прозрачную из оргстекла их рассаживаешь на недельки три! |
|
#2144825 |
|
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
Vadim74 Ну сначала самца не получиться, у меня самка и она уже в акве живет, мне только получается через перегородку подсаживать... А как понять что уже можно убирать перегородку? |
|
#2144958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StasUnкогда пыл поостынет у них вот тогда и можно.там глядишь роман закрутят и до нереста недалеко если самец половозрелый! |
|
#2145110 |
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
Подскажите пожалуйста. |
|
#2155040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StasUnДа, света много. Какова мощность ламп? Фильтр НЕЛЬЗЯ выключать дольше чем на десять - пятнадцать минут и то по большой необходимости, так как при этом (от недостатка кислорода) гибнут бактерии, питающиеся соединениями азота. Если ночью мешает шум, лучше вообще один внешник оставить, чем выключать второй фильтр. |
|
#2155080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryДа, при этом важно: какие размеры банки, производительность внешнего фильтра? Рыбонаселение? |
|
#2155081 |
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
alligatory Свет самодельный, стоит 2,5 метра ленты диодной, 15 Вт/м = примерно 40 Вт. Внутренний фильтр установил не так давно, из-за это взвеси... Что бы ее отфильтровать, но что то безрезультатно... Звук не мешает, аквариумы стоят в коридоре. Выключаю по тому что забивается синтепоном, его втягивает в отверские с ротором и начинает ротор воздух гнать а не моду ну и гудеть. Банка Jebo R3100 в инете написано 208л. Воды значит литров 200. Население одна самка Цитроновой Цихлозомы. |
|
#2155098 |
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
#2155100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StasUnдля одной самки столько фильтрации но эксплуатация фильтров несколько безграмотна!Свет включай когда полюбоваться хочешь, корми несколько в проголодь а не сколько при тебе съест, а представь сколько без тебя гадит))))?На внутренний фильтр губку одну объёмную крупнозернистую из ретикуллированного поролона одень и молотить должен и будет круглосуточно равно как и внешник.Подмены можно и пообильнее делать, допустим половину объёма раз в неделю.Про синтепон забудь это лишний гимморой для тебя и твоих нервов! |
|
#2155124 |
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
Vadim74 а сколько это? Я кормлю ее кормом Tetra Cichlid Sticks примерно по 5 - 8 палочек... И что не так с эксплуатацией фильтров? Только то что Вы написала со внутренним фильтром? Установить губку? |
|
#2155128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StasUn1.Не кормите рыбу совсем несколько дней. 2.Выньте из фильтра синтепон.Замените его крупнопористой губкой. 3.Свет, в принципе может быть включен долго ( как я понял естественный свет на аквариум не попадает), попробуйте уменьшить его раза в два. 4.Тетра стик, на мой взгляд, не самый лучший корм. Попробуйте sera granuar или JBL novo stick. Если кормите только сушкой, лучше совмещать эти корма, особенно тетру, с кормами с большим содержанием спирулины.Если рыба не будет сразу есть новый корм, дать ей поголодать. 5.Кормить взрослых цихлазом можно 1 раз в день через день.Или делать 1-2 разгрузочных дня в неделю. 6.Производите подмены также по 1/4, но 2 раза в неделю.(Пока не улучшится обстановка). Не промывайте внутренний фильтр одновременно с подменой воды! А какие наполнители у вас во внешнике? Как вы его обслуживаете? Изменено 30.11.15 автор alligatory Изменено 30.11.15 автор alligatory |
|
#2155237 |
|
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
alligatory Во внешнем все стандартное. 1. керамика 2. био шары 3. 2-е губки 4. губка и синтепон тонкий Внешний поставил месяца 2 назад, еще не обслуживал не разу. |
|
#2155244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StasUnДа, по поводу первого вопроса. Я бы не стал рисковать, подсаживая самца. Ничего путного из этого не выйдет. Тем более вашей девочке уже 7 лет. Скорее всего она уже не сможет отложить икру.На этой почве будут постоянные приставания самца, которые закончатся убийством. И вообще долгое одиночесво делает цихлид очень агрессивными. В большом аквариуме, с большим количеством пар ещё можно было попробовать... Или вам придётся всю жизнь держать рыб по разные стороны перегородки. |
|
#2155252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение StasUnВсё нормально, промывайте только если производительность сильно упадёт. Будьте осторожны, фильтры Тетра старой серии часто текут. Вообще мощность внешника маловата для вашего объёма, но в паре с внутренним сойдёт. Изменено 30.11.15 автор alligatory |
|
#2155263 |
|
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
alligatory Ну она уже 2 раза икру метала, последний раз пару недель назад. Икру метать стала как пересадил в аквариум по больше чем был. Я по этому и думал самца подсадить. Но раз вы рекомендуете не подсаживать, то не буду. Насчет агрессии, это да, она очень агрессивна, последний раз меня покусала до крови, когда камни ей ставил. Теперь голыми руками в аквариум не лезу или отвлекаю ее с другой стороны аквариума. Тогда у меня одна задача сейчас остается, это привести воду в порядок. |
|
#2155265 |
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
alligatory Да я читал насчет этого, я перед установкой обслужил его полностью, поменял какие смог прокладки, убрал кнопку, там заглушку поставил. Наблюдаю постоянно за фильтром, подтекать иногда начинает, но потом через день перестает... Уже неделю сухо.... |
|
#2155269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StasUnЕсли всё же хотите кого-нибудь подсадить, попробуйте крупного сома: птеригоплихта или плекостомуса. Только нужно будет сделать для него укрытие, в которое не пролезет ваша цихлазома. Особенно раскармливать сома не надо, пусть подбирает крошки за цихлидой и скоблит зелень. Можно раз в несколько дней бросить ему в укрытие "чипсов" для сомов. Ну и поставить корягу, как источник целлюлозы. |
|
#2155278 |
|
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
#2155280 |
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
alligatory Что то я посмотрел состав кормов, отличий почти нет между теми что Вы посоветовали и Tetra Cichlid Sticks. Я не против сменить корм, проблем с этим нет, просто интересно в чем разница? Еще хотел спросить. А помыть песчаник от зелени можно? Например щеткой почистить в воде из крана? Или не стоит этого делать и зелень сама пропадет? Изменено 30.11.15 автор StasUn |
|
#2155293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение StasUnНа форумах часто пишут, что этот корм вызывает гекс. На личном опыте: мне как-то не нравятся долго плавающие на поверхности корма. Если еда устраивает вашу рыбу - кормите конечно, думаю всё же разница между кормами одной ценовой категории минимальна. Но разнообразить диету той же спирулиной стоит. На счёт песчанника ничего не скажу, никогда его не ставил. Если не нравится зелень - попрбуйте почистить.Скорее всего зелень снимется вместе с верхним слоем камня. Изменено 30.11.15 автор alligatory |
|
#2155299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StasUnну палочки это самый дешманский корм!И если ими кормишь то прежде размачивать надо чтобы не разбухали в потрохах рыбы, ну синтепон во внутреннике плохо, так же плохо отключать на ночь фильтр причём любой!Выше объяснили почему вот поэтому это и безграмотно! |
|
#2155331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StasUnвнеси в рацион гаммаруса свежемороженного будет только вери гуд! |
|
#2155333 |
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
Vadim74 У меня есть Артемия замороженная. Но она у меня на отрез отказывается его есть... Изменено 30.11.15 автор StasUn |
|
#2155353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StasUnну бяку выкинь а гаммаруса свежемороженного конкретно и целенаправленно купи либо свежего и сам заморозь либо уже мороженного!И корми! |
|
#2155357 |