Новичок
7
19 года |
Желтеют и чернеют |
Народ, недавно запустил аквариум, все было нормально, но последнюю неделю растения активно желтеют, листья истоньчаются и остается только скелет. На некоторых растениях появляются черные пятна, затем пятна расширяются и появляется очередная дыра. Побеги растут быстро, но со вчерашнего дня тоже начали желтеть. |
|
#234376 |
Посетитель, Советник
|
|
Попробую догадаться.... температура у вас в банке градусов 29-28 . . . и света 0,3 вт /литр.... |
|
#234415 |
|
Новичок
7
19 года |
|
Банка 60 л. Температура 26 (+-1) градус. Световая мощность 89 Вт (~1,5 Вт/л) |
|
#234531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растения-то какие? |
|
#234600 |
Посетитель
|
|
сообщение anton_spb Если это так, то явная нехватка питания - много света провоцирует быстрое развитие, а есть нечего... Опишите подробнее. |
|
#234657 |
Новичок
7
19 года |
|
Растения: |
|
#234685 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Ну вот видите по сути у вас не растёт только альтернатера, а это растение не простое совсем не простое. можно сказать условно аквариумное и при содержанииии требует... ой много чего требует. |
|
#234711 |
Новичок
7
19 года |
|
А черные пятна и пожелтение "валиснериевидного" куста? |
|
#234728 |
Посетитель, Советник
|
|
Не хочу показаться занудой, но что такое валиснереевидный куст???? |
|
#234729 |
|
Новичок
7
19 года |
|
Куст растет из 1 точки, дает длинные (~ до 30 см у меня) зеленые листья шириной около 1 см, дает много побегов. Я не знаю как он называется, обозвал таким образом из-за схожести этого куста с валиснерией. Очень вероятно, что это не валиснерия. Я с аквариумом недавно и вполне могу выразиться неправильно, сам того не зная. |
|
#234830 |