Малёк
|
Помогите опознать сомика |
#2145486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lexic Скорее голубоглазый панак http://aquafisher.or... дура еще та вырастает http://aquariumlib.r... Изменено 3.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2145487 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Спасибо! Я и сомневался, потому что на верхнем плавнике 12 лучей. Нехарактерно для анциков. Т.е. лучше в 240 литрах его не держать, а отдать кому-то в аквас покрупнее? |
|
#2145489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lexic Думаю да, сом конечно бесподобен, но в более крупном аквариуме с корягами. Хотя объем вам позволяет его держать. Изменено 3.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2145492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lexic Александр немного ошибается ...у вас сомик Плекостомус...вы ж его наверное за 100р купили , а не за 2000рэ как Панака ... http://www.aquawiki.... Изменено 3.11.15 автор Воскресенский |
|
#2145499 |
Малёк
|
|
Воскресенский Если бы покупал, то сначала бы выяснил, что покупаю. Мне просто передали аквариум на содержание. Тот, кто передал, мало разбирается. Но купить легко мог и за 100, и за 2000. А в чем отличие панака от плекостомуса? На что посмотреть повнимательнее? |
|
#2145507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lexic Плескостомус массовая рыбка на рынке , а Панак рыба редкая (привозная) и плохо разводимая - от этого дорогая ... по внешним признакам - Плекостомус рыбка прогонистая в любом возрасте по спине , а Панак рыбка по спине горбатая , просто посравнивайте фотки - разница бросается в глаза... |
|
#2145511 |
Малёк
|
|
Воскресенский Ну да, скорее так и есть. Спина не совсем ровная, но и горба не видно. А за какое время он плекостомус вырастает до 30 см? Просто сейчас он 10-12 см., а хозяин сказал, что ему 2 года. |
|
#2145519 |
Постоянный посетитель
|
|
Lexic Поддерживаю мнение Воскресенского - это явно плеостомус, у голубоглазого панака очень насыщенный черный окрас и глаза на фоне тела просто "горят". И плекостомусы и панаки хорошо растут на пищи с высоким содержанием белка (как сухие корма, так и мороженные морепродукты). Так что радуйтесь, что он не вырос в 30-40 см монстра. |
|
#2145531 |
|
Малёк
|
|
Battler Не вырос - это еще не значит, что не вырастет) Подскажите, до какого возраста растут плекостомусы? |
|
#2145535 |
Постоянный посетитель
|
|
#2145537 |
Малёк
|
|
Battler Всем спасибо. Тему закрываем. Если кому нужно это чудо, обращайтесь. |
|
#2145543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lexic У меня парчевые сомы в 200ке по 20см сидят и нормально , правда с искусственной травой и дикорациями ... не страшен зверь , как его малюют... ))) |
|
#2145556 |
Малёк
|
|
Воскресенский У меня в другой банке 4 шт. L-183 звездчатых. Годовалые. Хочу их в этот аквас пересадить. Уживутся ли? Не будет ли стресса у мелких? |
|
#2145567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lexic Емкость какая... |
|
#2145576 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Большая банка - на 240 литров. Звездчатые пока в маленькой банке на 60 литров. P.S.: Замечание понял. Завтра заполню карточку со всеми данными. |
|
#2145579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lexic Кольчужные сомы рыба территориальная , чем меньше их в аквариуме тем она агрессивнее , а большее колличество сомов рассеивает агрессию и за счет этого рыбки чаще выходят на обозрение нежели когда их в аквариуме один-два =штюк=... |
|
#2145652 |