Малёк
|
Подрали анцика. Не могу понять кто, и как теперь лечить |
Здравствуйте, знатоки! Прошу вашей помощи. У меня в банке на 200 литров живет около 60 гуппи, 15 неонов и 5 молли. Еще там же обитают первые поселенцы - 6 анциков. Брала их в марте месяце размером около 5 см. Сейчас у меня по банке носятся и лоси по 12 см, и скромняжки по 6-7 см. Одно такого скромняка сегодня обнаружила изрядно потрепанным - на боку нет чешуи (черной) - вместо нее белая проплешина, спинной плавник почти отсутствует, а на брюхе конкретная рана - просто выдрана кожа. Анцу плохо, шхерится по зарослям, к стеклу почти не прилипает, видно, что ему не комфортно. Фото ниже. Вопрос: какой гад это мог сделать? Как теперь лечить??? |
|
#2145765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vee семьёзно подрали Думаю анци. Желательно отсадить и в воду добавить что-то антибактериальное, вроде метилен синий. |
|
#2145787 |
|
|
|
Жесть! Из вашего населения побить его мог только самец анциструса. Но мое мнение, что на побои это не очень похоже. Некоторые раны больше похожи на ожог от нагревателя. Не мог он "прикипеть" к нагревателю? |
|
#2145789 Нравится alligatory
|
Постоянный посетитель
|
|
vee Я не знаток, но могу предположить, что это внутренние разбоки, борьба за территорию и корм и от сюда травмы.И что некоторые аециструсы- это не анциструсы.Это мои поверьте это не любовь, это борьба за корм.Не знаю такую рыбу, которая может нанести им травмы.Удачи. И бросьте им огурец. Изменено 4.11.15 автор Gariman |
|
#2145855 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
Gariman Спасибо за совет. Полчаса пыталась его поймать - ужас! У меня в этом деле неикакого опыта и сноровки Отсадила, аоздух пустила, растючку и огурчик кинула. Видимо девчонка стрессанула - в банке пошла вся светлыми прожилками, стала напоминать камуфляж. Завтра утром посмотрю, как она. Кто знает, что добавить в воду из щадящего, чтобы был антисептический эффект, но не вредил сому? Ей и так сейчас непросто, лишняя химия ни к чему |
|
#2145922 |
Малёк
|
|
Gariman Вот это битва!!! Наши гоняют друг друга не сильно - самый большой "Папа-сом" (как окрестил его сынишка) всех давит авторитетом - так, чисто пуганет и все - все по кустам сидят. Есть еще самочка крупная - вот она агрессивнее, будет по банке гонять долго. Но такого, как у Вас, не было ни разу |
|
#2145924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vee Метиленовый синий слабый раствор. Во многих магазинах есть. |
|
#2145934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение soroкaДа, никогда не видел после разборок анцев такие раны, тем более, чтобы страдало брюшко. |
|
#2146060 |
Посетитель
|
|
мелафикс можно добавить, лист индийского миндаля, отвар коры дуба - все очень щадящие антисептики |
|
#2146098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
veeА куда вы сома отсадили? В отсадник, тем более не большой, огурец не бросайте ни в коем случае! Испортите воду!Во время лечения лучше сомика несколько дней вообще не кормить. |
|
#2146108 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
сообщение alligatory Вчера кинула огурец, сегодня поняла, что зря - воду поменяла на новую аквариумную. Завтра дуб заварю |
|
#2146190 |
Посетитель
|
|
Как Ваш сомик сейчас? Очень жалко его, сильно его поранило, беднягу. |
|
#2153744 |
|
Малёк
|
|
Сомик_Подкоряжный Сом наш оклемался, вовсю гоняет по банке, даже спинной плавник, почти полностью ободранный, отрос до первоначального состояния Оказалось, что это мальчишка - начал отращивать усы. Так что всем спасибо за помощь, вытащили парня. Брюхо уже затянулось немного, но еще виден след |
|
#2154052 Нравится Сомик_Подкоряжный
|