Посетитель
|
Население и обустройство в 500 литров (Нужен совет) |
Здравствуйте! Планируется аквариум 500 л (150*60*60), хочется Америку, вот сижу и ломаю голову кого и как, в оформлении планирую коряги(виноград, мопани и летом может с дачи что нибудь пильну), камни и хотелось минимальный набор растений высадить, обложив их камнями или привязав к корягам(Анубы широколиственные, крипты разные, апоногетоны, кринум, нимфея, валька гигантская). Грунт думаю черно-белый кварцевый песок. Света маловато будет около 150 вт., но думаю для такого набора пойдет... |
|
#2147570 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд, состав вполне совместимый. Только, на мой взгляд, явно надо каких-то плотоядных жителей на дно добавить, чтобы копались в грунте и подъедали мелкие остатки пиши. Например, боции, гипанцитрусы или простые сомики (Штерба, Юлии и пр.). |
|
#2148367 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003 Спасибо! боции мне нравятся, не сожрут ли их? и как они с САЕ будут? сколько штук брать? они ж вроде стайные и большие вырастают |
|
#2148633 |
Посетитель
|
|
Боций - точно не съедят. У меня с северумами размером по 20 - 25 см. живут шахматные боции, которые существенно меньше боций-клоунов, и они прекрасно себя чувствуют. Брал примерно 2,5 года назад стайку 7 штук в размере по 4 - 5 см. Никто съеден не был. |
|
#2149007 |
Посетитель
|
|
#2321750 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А горшки они у вас .., использовали для нереста? И самый левый, вы его где покупали, дорогой ? |
|
#2321814 |
|
Посетитель
|
|
Горшки для нереста, красноточечные каждый месяц стабильно в правом нерестятся, Левый в ОБИ брал около года назад, рублей 300 стоил |
|
#2321950 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2337570 |
Посетитель
|
|
prokopusha 4 красноточечных Северума, из них одна нерестовая пара, все четверо очень деликатные рыбы, четко знают свое место, никого не трогают и их никто не трогает Пара Северумов Сантарем, очень слжные у них взаимоотношения, самец может пинать самку иногда, самый крупный в банке Пара Роткейлов, самец пять же пинает самку, но та сама виновата, не хочет нерестится) 2 моутбридера, самые странные рыбы в банке, самые тихие и странные) 4 бражника, вроде 2 пары но взаимоотношения у них сложные, жабры раздувают друг на друга, но без драк 2гаянакары, просто живут, сами по себе 5 анциструсов и скалярия, котоорую выселил из травника за плохое поведение) Живут уже больше года в таком составе и все достаточно мирно, бывают разбрки, но ограничевается тем что кто то кого то шуганул и все, схваток нет, они на этапе подростков распределили роли и выяснили кто главный. |
|
#2338411 Нравится dex1000000
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подробный ответ |
|
#2338573 |
Посетитель
|
|
#2356320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sam1989 На вкус и цвет))) подари искусственные растения тому кто замки и водолазов пихает в аквасы) севки почикают понятно, странно что раньше никто не предупредил. |
|
#2356359 |
|
Посетитель
|
|
Dlinbда все я знаю и про севок и про искуственные растения, раньше их не было, решил цвета добавить, а то как то мрачновато, Севки даже ануб сгрызли))) С зеленью в аква намного контрастней стала |
|
#2357122 |
Посетитель
|
|
#2359397 |