Свой на Aqa.ru
|
Я его собрал из того что было) Подскажите по хардскейпу |
Подскажите пожалуйста по хардскейпу) До этого опыта создания подобных композиций нет. Запускать планирую на выходных. Офф. Как фотки-то теперь удобно загружать стало Изменено 12.11.15 автор Cornelius |
|
#2148706 Нравится shaleksey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2148782 |
|
Завсегдатай
|
|
Cornelius На вскидку я бы подумал над расположением темной коряги. Она относительно большая, стоит на средне-переднем плане и перекрывает добрую треть правой стороны аквариума. Может ее сзади тонкой светлой коряги попробовать как-то примостить? Или положение изменить: наклонить, повернуть, перевернуть и т.п. И я бы постарался трансформировать параллелограмм, который светлые коряги образуют. Может не сильно. но чтобы четких геометрических контуров избежать. |
|
#2148798 |
Постоянный посетитель
|
|
может фото коряг отдельно есть? |
|
#2148800 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorneliusДля придания замшелости лучше всего наверно подойдёт Рикардия или Ваве (Лохограмме) мох. |
|
#2148802 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Отфотографирую с утра коряги которые не задействованы |
|
#2148804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Рикардию и планировал на камни, на коряги крисмас |
|
#2148805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Большой пень планировал как центр, от него и отталкиваться.Прижата практически в задний правый угол. Коряги вертеть и крутить придётся не один раз) Утром буду пробовать |
|
#2148806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorneliusЛучше попробовать на коряги Вепинг мох, свисать будет. Да и дремучести, загадочности он Вашей картине прибавит. |
|
#2148811 Нравится Cornelius
|
|
Новичок
|
|
Cornelius Попробуйте левый камень развернуть так, чтобы грань указывала направление на основание коряги левой, можно еще под основание мелких камней накидать И темную коряжку попробовать развернуть Осторожно, адский фотошоп ) |
|
#2148981 Нравится Cornelius
|
Премодератор, Советник
|
|
Cornelius Не надо смачивать грунт - он так быстрее рассыпется, поскольку влажный грунт более слабый, и камнями вы его быстрее портите. Попробуйте сфотографировать аквариум *вид сверху*. |
|
#2149034 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2149075 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Cornelius Отлично, тут как минимум можно сделать 4 плана, а у вас их только два, причем, вся масса хардскейпа сосредоточена на дальнем плане, среднего плана нет в принципе. Нет наклона, то есть *горизонт* падает, а вся композиция должна находиться под углом к зрителю. То есть ем дальше план от зрителя, тем выше он должен быть приподнят. Вот очень примерное и схематичное разделение на планы, где черные линии, обратите внимание, насколько некоторые из них пустые. При этом линии проведены параллельно, но это совсем не обязательно, они могут повторяться, и вытекать одна из другой, наслаиваться. Это было объяснено в теме об основных ошибках начинающего акваскейпера: Обратите внимание на фотографии горной цепи и лесного массива, на них видно, как разделяется изображение в перспективе на различные планы, в акваскейпе это неотъемлемая часть прекрасной композиции. Красные линии - это линии, где заканчиваются оба массива хардскейпа. То есть у вас они почти соприкасаются, тем более находясь на одной линии, на одном плане. Это значит, что дальше, что бы вы не делали, какие камни не раскладывали на других планах, у вас все равно всегда будет плоской картинка, а этого легко избежать, если развести эти элементы по разным линиям (те, что отмечены черным). И лучше всего не на соседних, смежных *планах*, а чуть дальше. |
|
#2149086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Огромное спасибо, буду думать |
|
#2149093 |
Постоянный посетитель
|
|
#2149272 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Cornelius С этими коряжками, вообще ни чего создать не возможно. |
|
#2149277 Нравится Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
Почему невозможно. |
|
#2149291 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Огромное спасибо за советы и конструктивную критику. Вот окончательный вариант с которым запускаюсь. Из нюансов будет несколько кусков лавы с уже прирощенными мхами и буцами, но это когда немного устаканится. Во время последней подмены в другом своём аквариуме сохранил 4 15 литровых ведра воды со всем мусором для запуска. Пойду потихоньку мотать мхи и высаживать травку |
|
#2149297 Нравится RRR40
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mitaya Согласен, у меня 2 см у фронтального стекла, и до 20 см у задних углов |
|
#2149300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Буду пробовать.Сама идея подсмотрена у Амано, тонкие ветки полностью оброщены мхом, а темная коряга по замыслу символизирует старый пень на каменистом грунте. Плохо, что по цвету они здорово отличаются, но попробую сделать это не заметным. |
|
#2149303 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Cornelius Пробовать конечно можно, просто нарушены размеры и пропорции. Дело даже не в цвете. Не хватает элементов (веток) для плановости...... Навес в основе не плох, но если туда поставить не как бы пень, а джип, то получится соразмерность и смысл. Глазу не от чего отталкиваться, т.е. нет привязки на передке, которой цепляет и уводит в даль, как минимум. А это не хватка перехлеста веток, которые идут от дальней к передку и от передней в даль. И даже если попробовать их сделать или нарисовать, я уже пробовал, и то не получается, что бы дало эффект и все встало на места. Работа по сути будет как бы плоскостная, хотя навес может ее хоть как то вытянуть, т.к. навесы, даже сплошную плоскость вытягивают. Т.е.подумайте, в сухом остатке что остается? Это если работа с притензией разумеется..... Изменено 14.11.15 автор Чейз |
|
#2149315 Нравится Cornelius
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Cornelius Попробуйте абстрагироваться от размещения элементов друг напротив друга, у вас слишком короткий аквариум, и не хватает длины. Надо другую расстановку, если выбрана какая-то конкретная работа Амано, то она должна быть соразмерна габаритам вашего аквариума. Не похоже, а точно такие же пропорции, хотя бы и меньше. И коряги лучше пустить надо дном, посмотрите еще раз фотографии перспективы, что даны выше. Есть смысл попробовать расстановку по диагонали: от правого дальнего угла к левому фронтальному. То есть все элементы идут от одной точки, а не от от двух противоположных сторон. |
|
#2149562 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Cornelius ну как вы тама, запуск начали? |
|
#2149904 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shaleksey Да, запуск в процессе, примотаны мхи и папоротники, посажены другие растения.Света пока 5 часов в сутки, газ вместе со светом. Не вовремя потёк внешник (старая 700я тетра), воду пока мешает помпа на 400л/ч. Резинки на внешник купил, сегодня думаю его поставить. Пока подмены и жду Поскольку посадил не так много растений, для помощи в запуске бросил роголистника и наяс рорайма. 60л воды было взято из действующего аквариума, со всей грязью соответственно. В качестве первопроходца запланирован анцик. Он только для того, что бы коряжки чуть почистить в дальнейшем отселю. По населению ещё не решил, но подрастает стадо галактик, либо кристаллов без рыбы. Исключение отики, они будут обязательно. Финальный результать отличается от последних фото, но не сильно. Огромное спасибо подсказавшим по хардскейпу |
|
#2149921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Фотографирую всё что делаю - засыпку грунта, расстановку декора, залавку воды, посадку растений, для того что бы сделать отдельную тему по аквариуму. Но запуск процесс болезненный, пока показывать нечего. Надеюсь к новогодним праздникам создам тему) |
|
#2149929 |