Постоянный посетитель
|
aquasafe |
Доброго времени суток, в процессе применения aquasafe в течении какого времени нейтрализуется хлор и что происходит со связанными металлами в будущем? |
|
#2150671 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
сообщение NO Algae Добрый день. Хлор нейтрализуется в течение нескольких секунд. Тяжелые металлы также в течение нескольких секунд связываются и оседают на дно. Т.к. воду перед заливкой в аквариум готовят в отдельной посуде, то они не попадают в аквариум, а из посуды смываются в канализацию при ополаскивании. С уважением, Команда Тетра Изменено 18.11.15 автор Tetra |
|
#2150727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Можно налить ведро из под крана, к примеру 10л добавить в него аквасейф 5мл подождать несколько секунд и заливать в аквариум и так с каждым ведром пока не наполнится аквариум, а отстаивать воду несколько дней, нет никакого смысла? |
|
#2150894 |
Постоянный посетитель
|
|
Раньше пользовался аквасейвом, честно говоря никакой разницы не заметил, но вдобавок настаивал примерно 4-5дней (аквариум был маленький) |
|
#2150896 |
|
|
NO Algae Добрый вечер. Смеем вас заверить, что рыбки замечают разницу между водой с витаминами, без тяжелых металлов и водопроводной водой с различными токсинами. Что можете сказать о смешивании воды холодная+горячая, потом аквасейф? Можно, но нужно ли? Подменивая 10-15% воды температура снизится незначительно и быстро восстановится, это не страшно. С уважением, Команда Тетра Изменено 18.11.15 автор Tetra |
|
#2150902 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Я подмениваю 20% отстоянной воды, температура скачет примерно 1-2 градуса, когда воду наливаю из 30л бака (хотя он 4-5дней стоит в шкафу) из крана вода ледяная, не знаю, что и придумать |
|
#2150905 |
|
|
|
NO Algae Можно Изменено 18.11.15 автор Tetra |
|
#2150926 |
Завсегдатай
|
|
NO Algae Подменивал на выходных значительный объем. В акве температура была 27 градусов. После подмены 22 градуса, т.е. упала на 5 градусов. Все живы. Это конечно существенное снижение и я так больше не буду, но тем не менее примите как опыт. А 1-2 градуса это пустяк. |
|
#2150972 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. А почему с горячей не перемешали? |
|
#2150987 |
|
Завсегдатай
|
|