Посетитель
|
Вялый петушок, отказывается от еды |
1. Описание симптомов болезни: уже больше недели плохо ест, последнее время совсе перестал брать корм. Висит у поверхности или прячется среди растений. |
|
#2151454 |
Посетитель
|
|
#2151757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие "украшения" в аквариуме? |
|
#2151786 |
Посетитель
|
|
Украшений никаких нет. В аквариуме только грунт, фильтр, обогреватель, градусник и растения. Причем все это там уже с момента запуска. А в каком виде их ему давать? Купить замороженных, сварить и измельчить? |
|
#2151791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение l_o_d Ну как же нет украшений, вот скопировал из Вашего сообщения, но нет, так нет. Не надо врить выше перчисленные мною мною море продукты. Покупаете в магазине очищеные, но ни как более не обработанные креветку... в минимальной упаковке и хорошо замороженные, приносите домой и в морозильник, от туда очень маленький кусочек отркзаете (с опытом получиться), делите его на четыре-пять кусочков, чтобы в рот петуху пролазило и кормите петуха. |
|
#2151794 |
Посетитель
|
|
Какой он у Вас тощий! Таким за одну неделю не становятся. Видимо со здоровьем нелады давно. Вроде чешуя вздыбилась, плохой признак. Но что конкретно, сказать не могу. |
|
#2151795 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vladi-og Хорошо, спасибо! Завтра пойду за креведками. |
|
#2151808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
l_o_d Ну и хорошо, однако кальмара рыбки, в.т.ч. петухи ИМХО лучше едят. И да, с "украшениями" до меня наконец-то дошло Изменено 20.11.15 автор vladi-og |
|
#2151817 |
Посетитель
|
|
Сейчас попробовал дать немного замороженного мотыля. петух поймал пару проплывающих мимо червячков и скушал. Все таки видимо диета ему не нравилась... Буду кормить разнообразнее. |
|
#2151823 |
|
Модератор , Советник
|
|
Живой корм лучше всего |
|
#2151918 |
Посетитель
|
|
#2152166 |
Модератор , Советник
|
|
Нет ли налёта или мельчайших точек? |
|
#2152526 |
|
Посетитель
|
|
Осмотрел с лупой, так ничего и не нашел. В его аквариуме на стекле обнаружил очень тоненьких белых червячков, и одну планарию (определил по ромбовидной голове). Может с грунтом что то не то уже? Грунт мелкий 2-3мм, мог ли он закиснуть? сифонил где то раз в две недели. Петух ест понемногу если прямо ко рту поднести. |
|
#2152730 |
Посетитель
|
|
В общем уже неделю кормлю его практически с рук - мотыл либо подношу ко рту, либо сбрасываю прямо в рот. Иногда ловит проплывающий мимо рта корм. такое чувство что но его просто не видит. Может бедолага уже старый стал? У меня уже месяцев 10 живет... |
|
#2155780 |
Модератор , Советник
|
|
Да, возраст уже солидный... |
|
#2155906 |
|
Посетитель
|
|
Рыба все так же неохотно ест и вялая, висит у поверхности. Сегодня появилась возможность померить pH воды. В данный момент 8.0. Это много для петушка? Так внешне никаких проявлений болезней нет пока решил пересадить в общий 100 литровый аквариум, там pH 7.5. |
|
#2161594 |
Посетитель
|
|
Мне кажется или у него чешуя ерошится? Похоже он уже одним плавником в могиле, к сожалению. |
|
#2161769 |