Завсегдатай
|
Суматранцы: Взрослые + молодь |
Давно мучает вопрос: Как взрослые суматранцы (возраст 2.5года, 3-4 см) отнесутся к подсадке в банку молодых барбусят (размером 1-1,5см)? |
|
#2152991 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AxelV Нормально относятся если правильно подсаживать. Лучший способ, во время кормежки и самый лучший когда живая корретра. Кидаем корм в избытке и пока жрут выпускаем мелочь в углу. До кормежки пакет или банка пусть плавает в воде, по привыкают пока визуально. А потом как говориться поздняк метаться, в большинстве своем, мелочь там же сразу жрет в толпе.Но бывает и вначале потусят в укрытие. взросляк нажрется и ему уже по фиг до всего, а пока отдыхают, к запаху новичков привыкнут и не будет усиленного интереса...... Если что, то можно свет выключить на время. |
|
#2152994 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Спасибо за советы, в ближайшее время попробую. |
|
#2153001 |
Завсегдатай
|
|
AxelV Мой скромный опыт такой. Выпускаю молодь обычно ночью, за ночь они привыкают и утром старички мелочь не замечают. Но что характерно, выпускал также стайку молоди альбиноской формы суматранца, так убили 90% особей. Наверно приняли за дефектных))). |
|
#2153006 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
AxelVу меня в 200 л совсем без проблем подселялись я их в обеденное отключение сначала на час в пакете плавать, потом выпустила по-моему никто даже не заметил что их больше стало заняты были общипыванием ампулярий хулиганье PS очень красивый аквариум! |
|
#2153056 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
У меня в 200 литровом подсажены ко взрослым - молодь(2см), никто мелочь не обижает.При посадке не было повышенного интереса .Молодняк лезет в стаю ко взрослым , плавают вместе.Здесь же подсажены клинопятнистые расборы(2-2,5 см) , барбусы их не замечают |
|
#2153260 Нравится AxelV
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Тут главное не путать частные случае и в объеме "мирового" масшаба. |
|
#2153297 |
Завсегдатай
|
|
#2154698 |
Малёк
|
барбусы алые. |
AxelVВопрос. Как теперь кормить молодь? Если 2раза в день, как взрослых, молодь будет не доедать, чаще-зажиреют взрослые. |
|
#2178399 |
|
Завсегдатай
|
|
stratus Я кормлю 1 раз в день - молодь уже почти догнала в размерах старичков |
|
#2178420 |
Постоянный посетитель
|
|
Как крупные сомы 15-20см (синодонтисы, торакатумы, агамиксы) реагируют на барбусов и барбусы на сомов, нет ли агрессии? |
|
#2178442 |
Постоянный посетитель
|
|
#2178471 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2178794 |
Постоянный посетитель