Новичок
6
9 года |
Tetra EX 600 Plus или AquaEl Multi Kani 800? Может ваш вариант)) |
Всем здрям)))И вот я дошла до внешнего фильтра. Аквариум не большой 60л всего) но каждую неделю чистить внутренний фильтр немного геморно. |
|
#2153435 |
Посетитель
|
|
Aqua El "Mini Kani 120" |
|
#2153438 |
|
Посетитель
|
|
Тетратеки текут!!! Не покупать ни в коем случае. |
|
#2153439 |
Посетитель
|
|
Multi Kani тоже барахло |
|
#2153446 |
Посетитель
|
|
Aqua El "Mini Kani 120" |
|
#2153451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eheim 2211, а лучше 2213: с запасом и на вырост! Надёжно, качественно, бесшумно! |
|
#2153454 |
|
Посетитель
|
|
Eheim 2213 в два раза дороже Eheim 2211 и Aqua El "Mini Kani 120", плюс ко всему может не нужен ТС фильтр на вырост |
|
#2153456 |
Посетитель
|
|
И, кстати зачем внутренний фильтр раз в неделю моете? |
|
#2153458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый и не нужен. А бюджетных б/у вариантов множество! |
|
#2153459 |
|
Новичок
6
9 года |
|
Scrim Я бы не мыла)) сейчас стоит акваэль фан1, очень быстро засоряется, не понимаю в чем дело. Население не большое, 4данио, 3 моли, 1 гурами, 1 сом, да улиток немного. Растений много, больше 9 видов. Изменено 25.11.15 автор Elodia |
|
#2153462 |
Посетитель
|
|
Может просто его не трогать? Я свой раз в 2-3 месяца мою. И то, даже не мою, а так полоскаю |
|
#2153465 |
Новичок
6
9 года |
|
Scrim Хм...вода то грязная остается, и точно уверена что из-за фильтра. Я брала фильтр с работы, для проверки, вода была чистейшая. После того как отнесла обратно фильтр, вода снова стала грязной, мутной. |
|
#2153469 |
|
Посетитель
|
|
фильтры AQUAEL KANI сильно уступают фильтрам TETRA в удобстве эксплуатации по следующим параметрам: |
|
#2153472 |
Посетитель
|
|
У ТС стоит внутренний фильтр с почти такой же помпой и, я так понимаю, незначительная вибрация также присутствует. Выносная помпа скорее всего преимущество, чем недостаток фильтра. Ну, и на худой конец можно купить Tetra EX 400. Плюс ко всему акваэль дешевле всех вышеуказанных фильтров |
|
#2153480 |
Посетитель
|
|
Scrim у меня был MINIKANI 120, взял его именно из-за цены все недостатки, описанные выше, ощутил на своей шкуре переход на фильтр ТЕТРА для меня был эквивалентен покупке хорошей иномарки после жигулей лучше доплатить денег сразу и взять вещь, с которой не нужно будет потом возиться и ломать голову - как его приспособить, чтобы обслуживание было удобным посдасывать воду ртом интересно только поначалу, после пары чисток и нескольких попыток запустить МИНИКАНИ (дада, если помпу вынести за пределы аквариума, запустить его удаётся далеко не с первого раза. Но так, по крайней мере, нет постоянного гудения)... поверьте, вся эта экономия не стоит нервов Изменено 25.11.15 автор Daxel |
|
#2153491 |
|
Посетитель
|
|
Доходы у людей разные. Кто-то ездит на хорошей иномарке, кто-то на плохой, кто-то на жигулях. Есть такие люди которые и пешком ходят. Так что выбор фильтра все таки за ТС. Да и фломастеры все разные на вкус и цвет. |
|
#2153507 |
Посетитель
|
|
Я бы в 60 литровый аквариум внешник не покупал. Но это опять сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю. |
|
#2153508 |