Новичок
3
9 года |
Блю Демпси - прошу совета как снизить агрессию |
Добрый день, |
|
#2153673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bogdan_s Два самца - еще хуже будет. Во время нереста можно отгораживать часть аквариума стеклом, или оргстеклом. В одной части - нерестующиеся, а в другой - все остальные. |
|
#2153707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bogdan_sЕсли возможно, понизьте температуру, отключите грелку. Думаю, постепенно градусов до 22 опустить можно спокойно.Если, конечно в доме прохладно. Да, ещё можно стайку(7-8)не сильно мелких барбусов подселить. Будут отвлекать на себя внимание, да и мальков поъедать, уменьшая период агрессии. Изменено 26.11.15 автор alligatory Изменено 26.11.15 автор alligatory |
|
#2153745 |
Посетитель
|
|
Bogdan_s Проще было бы оставить одну пару. У меня так восьмиполосые молотили всех. |
|
#2153770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛёшечкинОставишь одну пару, так самец может спокойно самочку прибить, так как не на кого больше будет злость срывать. Изменено 26.11.15 автор alligatory |
|
#2153850 |
Новичок
3
9 года |
|
Спасибо за советы! Самца второго, значит, точно не нужно. Температуру снижаю, сейчас 25-26 (было всегда 27-28). |
|
#2153985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bogdan_sБарбусы должны быть такого размера, чтобы в рот не влезли. Хотя риск конечно есть.Вот если бы они вместе с детства жили... А с температурой просто.Снижайте постепенно.Если увидите, что есть отказываются, становятся пугливыми - значит нужно немного поднять. У меня обычная восьмиполосая не долгое понижение до 16 градусов выдерживала без последствий. Блю Демпси скорее всего более нежный, но думаю что не на много.Главное без резких скачков. |
|
#2154049 |
Новичок
3
9 года |
|
alligatory Все понял, спасибо! Будем наблюдать и не делать резких изменений. Пары самец, кстати, с разными самками образовывает регулярно, а остальных лупит. Самка пожрала икру и чуть успокоилась, самец продолжает гонять всех жестко. Грунт оба продолжают рыть, как катерпиллер, уже весь ландшафт мне перепахали, крупный гравий из подложки наружу повыбрасывали. |
|
#2154369 |