Новичок
3
9 года |
как провести "стерилизацию" от водорослей с перезапуском? |
Здравствуйте, после 7ми лет решил перезапустить банку на 150л. |
|
#2154418 |
Посетитель
|
|
Белизна рулит.Но тереть магнитами- губками не дело.Во первых, как Вы заметили, плохо оттирается, во вторых может попасть(и обязательно попадёт) песчинка или камешек и .....Скребок с бритвой на ручке соответствующий размерам Вашей банки не оставит шанс никаким водорослям и рука будет сухой. |
|
#2154422 |
|
Премодератор
|
|
zzavhozz Гарантированно - ничем. Разве что ядрёной бомбой, да и то, эффект будет кратковременный. За сотни миллионов лет они неплохо прижились на этой планете. |
|
#2154431 |
Новичок
3
9 года |
|
Понятно, думаю спрошу - вдруг не знаю какго нибудь волшебного способа Сейчас набрал воды, может пока банка пустая вдарить магадозой Сайдекаса? |
|
#2154744 |
Посетитель
|
|
zzavhozz Денег много?Я ж Вам говорю, пока банка пустая выливаете туда бутыль белизны, одеваете перчатки и щёткой по всем закоулкам, вплоть до крышки.Потом полоскаете холодной.Сам пару дней назад бу уквариум обрабатывал. Да что авариум.Есть уменя травник в котором прочно прописалась въетнамка.Сайдекс, альгол конскими дозами лил месяцами.Погубил много чего, даже вспоминать не хочется.А эта дрянь только на время притихала.БООльшая коряга мопани и большой кенийский камень её излюбленное место проживания.Теперь поступаю проще.Когда она (въетнамка) совсем наглеет, вытаскиваю камень и корягу и хорошенько поливаю их белизной.После обработки мойка в проточке и обратно в банку.Правда нужно ещё щёткой потереть.Она хоть и дохнет, но белые пряди прочно держатся.Цена вопроса 18р. А ваши водоросли на стекле - дык это ж для меня декор банки.На боковых стёклах, стоящего у окна аквариума я их вообще не счищаю, как бархат.Любимое место для креветок. И гуппи пощипывают.А на смотровом скребком с бритвой.Упавшие на дно , эти водоросли любимое лакомство сомиков и прочей живности. |
|
#2154749 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zzavhozz Не, ну можно и канистру сайдекса влить. А А ещё вернее слить воду и залить 96% С2Н5ОН )))). Ну а если серьёзно, то Вам уже посоветовали белизну. Ещё можно использовать 10% раствор хлорной извести или хлорамина. |
|
#2154780 Нравится zurich
|
|
Посетитель
|
|
сообщение apm ... поставить рядом кресло и ковшик.Водоросли перестанут быть проблемой. |
|
#2154839 Нравится apm
|
Новичок
3
9 года |
|
zurich Да это милая моя виновата - болотом обзывается на мои заросшие 7ми летием стенки и керамику ) убери говорит, сил больше нету на это смотреть )) на керамопещерке по 2-3 см уже волосы были... культуры Ёмана )) короче забью я на плесень эту, залил воду уже - белеет... |
|
#2154969 |