Посетитель
|
как пользоваться нагревателем ЭВН Скат10Вт(10-15 литров) |
Может кто раньше пользовался таким нагревателем или подобным. Есть малявочник 15-литровка с сотней малька меченосца , 3-х дневки, стоят на подоконнике и до переезда в общий(2-3недельки) хотелось бы их не заморозить. Терморегулятор на нём отсутствует. Инструкцию по инету найти не могу. Подскажите его полностью топить как обычный акваэлевский или частично, что бы вода на провод не попадала, просто никаких пометок на самой колбе нет? Достался за баночку пива. Коробка и инструкция отсутствуют |
|
#2155736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С такими нагревателями использовали термореле или считали по спец. таблицам разницу с комнатной для определенного объема. |
|
#2155737 Нравится Eojka
|
|
Посетитель
|
|
мне термореле даже и необязательно, я каждые 4-5 часов малька кормлю, плюс между кормлениями подхожу для включения-выключения фильтра, так что могу просто по аквариумному термометру ориентироваться. А как по поводу его погружения в воду? Полностью с проводом или частично? |
|
#2155744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eojka Сорри за огромную таблицу - не рассчитал с планшета Если не растрескался от старости - то с проводом. |
|
#2155753 |
Посетитель
|
|
по таблице что то вообще не поняла. Это если у меня 100-литровка то 10-ваттовый нагреватель способен нагреть мой аквариум до 82 градусов, если я его вовремя не отключу, ничего не поняла или при комнатной 10 градусов в 100-литровку мне нужно обогреватель мощностью 82 Вт или как вообще смотреть то? |
|
#2155762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eojkaесли нужно нагреть 100-литровый аквариум на 4 градуса, например с комнатной 22 до 26 - нужен нагреватель 33вт. По поводу данной таблицы лучше консультироваться с ветеранами - хотя я тоже начинал в эпоху грелок с кварцевым песком, но у меня уже было термореле. Изменено 1.12.15 автор lonelity |
|
#2155769 Нравится Eojka
|
|
Посетитель
|
|
Понятно, следовательно в мой малявочник с 12 литрами чистого объёма воды 10Вт это очень много. А термореле мне можно подобрать не дороже новой грелки с терморегулятором? |
|
#2155777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eojka Пробежался по ассортименту магазинов - они даже дороже. |
|
#2155782 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Пока с одного 98-ми литрового грелку акваэлевскую кинула в малявочник, так как в соседнем 92-литровом без грелки те же 26 градусов показывает, которые на нагреватель выставляю, видимо за счёт фильтров и крышки с ЛЛ лампами нагрев, в комнате 25 градусов |
|
#2155785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eojka, а еще лучше, на мой взгляд, купить отсадник для мальков в основной аквариум |
|
#2155789 |
Посетитель
|
|
можно было б если б их штук 20 было или мелкие от икромечущих, а тут их 113 и по 1 см уже |
|
#2155801 |
Новичок
2
9 года |
|
#2199900 |
|