Постоянный посетитель
|
Последовательное соединение фильтра и помпы |
Здравствуйте всем! |
|
#2155944 |
Премодератор
|
|
damm И как это повлияло на обитателей? |
|
#2156015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Я сразу поставил внутреннюю помпу и таким образом как то скомпенсировал оборот воды. Поэтому ухудшений вроде нет. С точки зрения эстетики внутренняя помпа - не айс. На задний план приладить не удалось - лимонник на заднем плане сдувало совсем. Пришлось ее на левый передний угол переносить. Загородил помпу с губкой лесенкой СО2 реактора, но лесенка прозрачная а губка на помпе через 2 недели темнеет и становится неэстетичной. Поэтому и появилась мысль "разогнать" фильтр до штатного водооборота. |
|
#2156074 |
Премодератор
|
|
damm Полагаю, спрашивать, зачем вы его компенсировали, смысла нет. Ответ будет: чтобы не было ухудшений. Тогда... мне интересно, каков у вас расчётный оборот? И как его надо расчитывать? |
|
#2156085 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Когда покупал фильтр, рассчитывал как 800/125=6,4 объема аквариума в час. Не по АДе но вроде нормально. О том что результат может оказаться меньше даже и в мыслях не было - опыта не было. О снижении производительности фильтров от нагрузки наверное должен был догадаться, но прочитал уже здесь на форуме. А практически ощутил когда после подключения кондея мне показалось что поток сильно упал. Добавил 300/125=2,4 аквариума для компенсации. Заодно он уменьшает засорение внешнего. По ощущениям струя от 300-литровой помпы сильнее струи от ЕХ800... |
|
#2156157 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Василий 12 Видимо такой расчет планируется. сообщение damm Изменено 2.12.15 автор Чейз |
|
#2156177 |
|
Премодератор
|
|
damm А при скольких объёмах в час наступает ухудшение? Изменено 2.12.15 автор Василий 12 |
|
#2156227 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Я понимаю, вы тонко подводите к тому, что может быть и вообще без фильтра будет работать. Может быть. Но экспериментировать на хорошем аквариуме с красивой зеленкой и смотреть появится борода или нет не хочется. Лечить аквариум потом себе дороже. Поэтому в моем, пусть субъективном и не правильном, суждении фильтровать 5-6 объемов надо. Поэтому и родилась мысль о разгоне насоса. Возможно у кого то есть подобный опыт. Не факт что это надо делать, но хочется попробовать. Хуже то по-идее быть не должно (если конечно фильтр из строя не выйдет...). |
|
#2156360 Нравится Василий 12
|