Посетитель
|
Помогите определить водоросли |
День добрый, форумчане! |
|
#2156021 |
Посетитель
|
|
КрасавцевАН Кажется, вы льете меньше нормы в два раза. На их официальном сайте указанно "10 капель (~0.5 мл) на 35 литров аквариумной воды при ежедневном внесении, или 20 капель при внесении через день." http://aquayer.com/i... . Да это не отвечает на ваш вопрос . У меня было нечто подобное, вчера утром закончилось это УДО, решил его пока больше не лить, посмотрю, как будет. |
|
#2156031 Нравится КрасавцевАН
|
|
Посетитель
|
|
сообщение DemTit Я в курсе интсрукции, лью потому так, чтобы постепенно выйти на рекомендуемый уровень, чтоб не было резкой вспышки... |
|
#2156041 |
Посетитель
|
|
Плохо видно на фото. |
|
#2156084 Нравится КрасавцевАН
|
Посетитель
|
|
сообщение wsadr Спасибо за ответ. Блин, знаю, но лучше с мобильника не получаеться ,свет засвечивает фокус. Попробую вечером пальцем, тогда отпишусь. |
|
#2156420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КрасавцевАН калий, железо и всякое микро вносите, а что с макро? тесты выложите, чего там у Вас с нитратом и фосфатом? |
|
#2156458 |
|
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar К сожалению тестов нет. Хотел уже брать, так цены прыгнули здорово, жаба задушила) и во-вторых, думал что из за перенаселения у меня с фосфатом и нитратом проблем не должно быть... Недавно даже сократил количество рыб, т.к. постоянно что-нибудь из водорослей проскакивает. Кстати, есть мысли что это за вид водорослей? ксенококус, диаматовые? Изменено 3.12.15 автор КрасавцевАН |
|
#2156649 |
Постоянный посетитель
|
|
КрасавцевАН У меня 29 рыб на 150 чистых литров. Кормлю хорошо. Мотыль с сушкой поочередно. Подливаю макро и микро. Нитрат только что измерил - 3 всего... Фосфат к нулю. Вот такие дела. Мерить надо. |
|
#2156650 Нравится КрасавцевАН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КрасавцевАНу Вас питательная подложка, что происходит с водой Вы не знаете, тем не менее льёте микро, и недоумеваете что есть водоросли, по меньшей мере странно, может надо наоборот подмены делать, да излишки выводить? |
|
#2156657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterу меня около 70ти голов в 160литровке было, а фосфат, нитрат один черт на нуле лежали. И это при свете 70вт и без подачи газа ) так что поддержу - мерять надо |
|
#2156660 Нравится КрасавцевАН, VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КрасавцевАНкак и чем идут подмены? |
|
#2156662 Нравится КрасавцевАН
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 подмена раз в неделю 30%, вода из подкрана неделю отстаивается в 5л банках. |
|
#2156918 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VolniyVeter Тогда придется подразориться |
|
#2156920 |
Посетитель
|
|
natalybochar я так понимаю без тестов на фосфаты и нитраты не обойтись? |
|
#2156921 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 из форума понял что тест на фосфаты лучше сразу брать JBL, а по нитратам тест Sera норм будет? И еще взял бы тест Aquayer Ph + kh (2 в 1), т.к. по деньгамон норм выходит, не в курсе как тесты у этой фирмы? |
|
#2156925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КрасавцевАНну почему же не обойтись? можно прекрасно обойтись, если не лить удо потому как все льют, а только если растения просигнализировали, вот Вы начали лить микро в связи с чем? был хлороз от нехватки железа, корежило листья или еще какие проблемы? |
|
#2157003 Нравится КрасавцевАН, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КрасавцевАНменя в свое время и НИЛПА прекрасно устраивали, сейчас обхожусь совсем без тестов, но тут дело какое , одно дело когда вы сами с опытом и можете посмотреть, пощупать, да вы просто чувствуете СВОЮ акву, а совсем другое дело когда вам нужен совет от человека через сеть который ничего этого сделать не может )) насчет микро - в БОЛЬШИНСТВЕ, но естественно не во всех случаях при подменах водопроводом они не нужны и дополнительное внесение запросто может вызвать передоз , а результат передозировки зачастую хуже нехватки, ИМХО если пользуетесь удо , то тесты априори должны быть куплены гораздо раньше, и вносить по результатам тестов , а иначе без опыта можно много наворотить |
|
#2157034 |
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar Без удо ( когда закончился лиф зон) все растения заметно остановились в росте и заметно было что все листья мельче растут. Месяца полтора начал опять лить его, и заметно растючка ожила, но есть нюансы. Корежит листья только у гигрофилы мраморной, и на данный момент она растет не такая пушистая и короткие кривоватые листья и вытянута. На эхинодорусе нежном пятна коричневые кое-где появляются (в топе есть фото) и периодически отрезаю желтые растворившиеся листочки. Изменено 4.12.15 автор КрасавцевАН |
|
#2157139 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Понятно. Спасибо. Три дня назад начал карантинить акву по свету и перестал лить удо все, на данным момент свет 6 часов, СО2-брага все равно капает, как считаете брагу подавать или тоже уменьшить? По результату могу сказать, что точно не хуже, кажется даже коричневый налет кое-где отступает, но может пока только кажется Изменено 4.12.15 автор КрасавцевАН |
|
#2157143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КрасавцевАНесли нет желания приобретать тесты, тем более что они сейчас кусаются, то наблюдайте, пробуйте, наблюдайте - только так ) то есть сделали какое-то изменение - недельку понаблюдали - есть улучшение можно усилить, есть ухудшение- смотреть в обратную сторону, простите, но ват так на глазок очень сложно сказать где у вас перекос и проблема, только не делайте много изменений за раз - не поймете какое из них ключевое ) а по браге- сугубо мое ИМХО - либо нормальная балонная система, либо ничего |
|
#2157168 Нравится КрасавцевАН, apm
|