Малёк
|
Кто пользовался JBL Aqua In-Out |
Увидел интересную историю JBL Aqua In-Out, есть реальные отзывы? У меня самый дальний аквариум стоит метров в 15 от раковины, протянет ли? |
|
#2156115 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, протянет. Пользуюсь этим устройством уже 3 года. Удобно, ненапряжно, надёжно. Включил - и сидишь на диване, ждёшь, пока сольётся - пока нальётся, вся процедура занимает минут 15-20. Главное не забыть про него, один раз 2/3 банки выкачал, еле обошлось )) Для подмен в больших объёмах - самое то, насчёт сифонки не знаю, в моих цихлидниках уже давно песок, который вообще не надо сифонить. |
|
#2156118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shurikenТут больше от перепада высот зависит. Я подключаю к шлангу от душа, который лежит на дне ванны - проблем нет. WaaarghПри откачивании прикрепляю конец шланга с помощью присосок на высоте, равной 1/3 от общей - лишнего не выкачает. Сейчас жду с али штуковину , которая закрепляется зажимом на стенке аквы и держит шланг |
|
#2156124 |
Малёк
|
|
WaaarghСпасибо за ответ, шлангом с помпой Hailea я давно пользуюсь, вся заморочка отключить насос и надеть садовую . Вот будет ли он сифонить? А вы даже в начале не пробывали? Расстояние до крана у вас большое? |
|
#2156125 |
Посетитель
|
|
Waaargh Прям холодную? У меня так не выйдет, даже если разбавить горячей - температура так и норовит измениться, причем можно настроить на 26 гр, а через 20 секунд будет литься 60 гр кипяток. Я сначала в отстойник воду наливаю, проверяю, что температура правильная, а уже потом из отстойника помпой лью в основной. Изменено 2.12.15 автор SilentHunt |
|
#2156128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шланг с акваэлевской головкой и переходником на 1/2 под резьбу для душа |
|
#2156152 |
|
Посетитель
|
|
shurikenесть более известный девайс с точно таким же принципом действия - Питон, сайт производителя: http://www.pythonpro... на форуме про него масса тем, например: Питон... по мне - мега-полезный девайс, есть и самоделки. по действенности и производительности - дело в перепаде высот между сливом и аквариумом. Если он есть (у меня примерно 1,5м перепада высоты и около 10-12 метров расстояние между аквариумом и сливом) все работать будет. |
|
#2156156 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SilentHunt Прям холодную Температура роняется градуса на 2-3, рыбы на это не реагируют, а растений в банке нет. По поводу питона - мне один товарисч с другого форума утверждал, что у него шланг 9/12, тогда JBL явно выигрывает (12/16). Но стоит ли ему верить - другой вопрос. А ещё питон у нас в продаже сейчас фиг найдёшь. P.S. Сифонить с самого начала не пробовал, у меня уже в четвёртой банке одна и та же система - песок и сильное течение, задувающее всё с его поверхности в фильтр (раньше был внутренник-говносборник с губкой, сейчас "пылесосит" Fluval FX-6). Изменено 2.12.15 автор Waaargh |
|
#2156166 |
Малёк
|
|
]В результате купил, не выдержал, решил попробовать. Вещь супер, тяга отличная, пока проверил на ближнем аквариуме хватило родной трубки 8 метров. Так что сам завел тему сам и отвечу всем рекомендую. Удачи. |
|
#2156296 |
|
Посетитель
|
|
WaaarghУ меня питон 7.5 метра и этой же фирмы грунтовый сифон шланг 180 и колба 60 см.Диаметр шланга снаружи 18мм .Покупал Неомарин шоп .Сейчас стоит нереально дорого.А так сделано очень качественно. |
|
#2156300 |
Посетитель
|
|
shurikenНе подскажете по креплений к крану - у меня Grohe, аэратор внутрь вручён - его надо постоянно выкручивать, в комплекте есть переходник? |
|
#2803014 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kamenskiy Человек уже лет 5 на форуме не появлялся. В наборе есть переходник для внутренней резьбы, аэратор нужно выкручивать. Псмотрите, в сети видео есть. Вот, на 55 секунде. У меня тоже grohe но я другой переходник для садового шланга купил. |
|
#2803037 Нравится Kamenskiy
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное. |
|
#2803288 |