Завсегдатай
|
Трещина. Стекло. |
Петушиные бараки дали трещину – дно, с внешней стороны. Появилась тонюсенькая бороздочка поперёк всего дна с одного края. Советуют приклеить второе дно, в связи с чем прошу продать или подарить кусок стекла 19х62. Желательно, чтобы края не резали руки:/ |
|
#235542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
стекло обычное - 4мм. Края достаточно слегка потереть мелкой шкуркой. Клей - любой аквариумный герметик. |
|
#235545 |
|
Завсегдатай
|
|
Круто, Саша, спасибо. |
|
#235547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если будет без воды то лет через 50 |
|
#235550 |
Завсегдатай
|
|
Ну, до выходных, значит, потерпится… |
|
#235553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
19*62*0,2 = 235мл |
|
#235557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сплошной слой селикона всё равно не просохнет. стекло я тебе вырежу и селиконом угощу. реши как заберёш м. Проспект мира. при встрече расскажу как заклеить 8901-512-53-28 |
|
#235600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Баронов Даниил а в этом есть необходимость? Достаточно того, что он быстро (за сутки) просохнет в районе трещины и по краям. Остальная масса это чистый эстетизьм, чтобы аквариум не выглядел инвалидом. Просохнет месяца за полтора полностью. Рыбам это жить не помешает , т.к. все испарения будут мизерны и вне аквариума. Изменено 26/9/2005 автор Sly |
|
#235609 |
Постоянный посетитель
|
|
да я понял. Я вообше не сплош мазал бы а точки частые ставил. Мне вообше проше стекло срезать и переклеить, но это не наш случий. А если заплатку и полосы по периметру и пару поперечин для опоры? |
|
#235627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше вклеить целое стекло. Мазать можно полосками с интервалом в 5-8см. Обязательно промазать саму ртрещину. А после вклейки - промазать периметр и размазать пальцем. Именно после вклейки, а не до, иначе воздух всё равно прорвётся наружу при придавливании и создаст "разрыв" в шве. |
|
#235641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
там аквариум маленький по высоте (~16см) с кучей намертво вклеенных продольных и поперечных перегородок, которые приклеены в том числе и ко дну. Срезать не получится, если только разбить везде где можно дно и выламывать по кусочку. |
|
#235645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОК, пусть приклеит снаружи. Только обязательно ВСЮ трещину промазать! |
|
#235666 |
|
Завсегдатай
|
|