Посетитель
|
10-ти литровый |
После запуска основного аквариума, остались кое-какие материалы. Ну и подумалось, что добру пропадать. Взял 10-ти литровый аквариум... Ну и получилось, что получилось. Вот сейчас раздумываю над сухим запуском (руки так и чешутся попробовать). Изменено 4.12.15 автор kallavere Изменено 4.12.15 автор kallavere Изменено 4.12.15 автор kallavere |
|
#2157125 |
Посетитель
|
|
Ну вот, спустя 3 месяца таки решился. Как и планировал, осваиваю сухой запуск. Из растений, посадил кубу, ну и на пробу кинул небольшой кусочек риккардии. |
|
#2198517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kallavereО теме отписывайте, интересен такой запуск. Картинка нравится.Успехов. |
|
#2198543 |
Завсегдатай
|
|
kallavere Если бы объем не написали, не догадалась бы. Значит все подобрано грамотно. Глазу приятно. Интересен Ваш опыт. Удачного развития! |
|
#2198552 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Самому уже интересно, что получится ) |
|
#2198665 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот могут же люди ... 5 палок кирпич и грунт , а так красиво . Сухой запуск вообще впервые вижу . Обалдеть , надо попробывать !!! А вот лампа у меня такая же ... только для 10 норм , для 20 уже её мало . |
|
#2198707 |
|
Посетитель
|
|
Bloody Вот собственно, после просмотра этого видео и загорелся идеей попробовать сухой запуск |
|
#2200221 |
Завсегдатай
|
|
kallavere После просмотра Вашей темы сам задумался о сухом запуске. Очень интересно, каков прогресс, насколько разрослись растения за прошедшее время? |
|
#2208057 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Вынужден с прискорбием сообщить, что по истечении почти трёх недель, пришлось закрыть проект "Сухой запуск"(.Полетело оборудование в основном аквариуме, запускаюсь в авральном режиме (спасаю живность). Световой день был 8-10 часов, воду для полива брал из запущенного аквариума... Ну вот в принципе и всё. Спасибо за интерес к этой теме и удачи, если кто захочет запуститься "на сухую". |
|
#2208293 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
kallavere За информацию спасибо. Если надумаю делать сухой запуск - коряжку уберу и добавлю в последний момент. Я так понял, куба, которая была покрыта водой отреагировала плохо. А вот как с кубой, которая на верхушках насыпей, и которая, по идее, могла и подсыхать? Еще, по фото не видно очень большого прироста кубы за 3 недели. (вроде, в тепличке на окне за это время полностью покрывается весь грунт. Возможно, интенсивность освещения была маловата? |
|
#2208358 |
Завсегдатай
|
|
kallavere За информацию спасибо. Если надумаю делать сухой запуск - коряжку уберу и добавлю в последний момент. Я так понял, куба, которая была покрыта водой отреагировала плохо. А вот как с кубой, которая на верхушках насыпей, и которая, по идее, могла и подсыхать? Еще, по фото не видно очень большого прироста кубы за 3 недели. (вроде, в тепличке на окне за это время полностью покрывается весь грунт. Возможно, интенсивность освещения была маловата? |
|
#2208359 |
Посетитель
|
|
На счёт интенсивности освещения наверно Вы правы. А по поводу высыхания, в моём случае верхняя часть аквариума была покрыта пищевой плёнкой, с небольшим зазором (2-3 мм)с каждой стороны. Возможно это и препятствовало излишниму испарению влаги. |
|
#2208388 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kallavereУже год играюсь с палюдариумами, и могу сказать, что туманогенератор на старте показал себя очень хорошо. Поскольку живности на старте не планируется, то и брать можно самый примитивный. А как красиво смотрится этот клубящийся туман в нижней части аквариума! Все кто приходил посмотреть, просто замирали перед палюдариумом! Впрочем, не менее эффективно (при наличии покровного стекла) - термокабель, правда - эстетика уже не та - вечно плачущие стекла, но у меня даже ломариопсис и феникс уже год как живы на корягах в верхней части аквариума, ставшего палюдариумом. Изменено 27.3.16 автор Avela |
|
#2208393 Нравится kallavere
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Красивая очень была композиция. Не восстановили проект? |
|
#2359393 |