Малёк
18
9 года |
Помогите разобраться с грунтом. |
Здравствуйте.Я совсем еще новичок в аквариумистике, объясните мне про грунт морская галька (фирма барбус).Как сильно она повышает жесткость воды, уксусом проверил немного пузырит, когда промывал иногда попадались осколки ракушек, но немного совсем.Можно ли его использовать или он будет сильно повышать жесткость. |
|
#2158524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2158534 |
|
Малёк
18
9 года |
|
#2158538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Revedzh Это не морская галька, сыпьте спокойно, в ней все растет. К сожалению фото аквариума, который на старой работе у меня нет. Изменено 7.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2158540 |
Малёк
18
9 года |
|
Александр ЕршовГрунт для аквариума BARBUS галька морская "Феодосия №1" 2-5 мм., 3,5 кг. |
|
#2158541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Неоднократно встречал упоминания про вредность морской гальки - расскажите пожалуйста, в чем проблема с ней? Известняк? Остатки солей? |
|
#2158544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Revedzh Не знаю, что написано на пакете, но на фото гранит, кварц и базальт. Хороший грунт. Такаши Амано именно на таком грунте запускал аквариумы, ну может чуть мельче. |
|
#2158546 |
Малёк
18
9 года |
|
#2158549 |
Малёк
18
9 года |
|
#2158553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Морская галька морской гальке рознь. вот пример. http://watercrypto.b... на фото грунт состоящий либо из известняка, либо из мрамора. Такой грунт естественно не для пресноводного аквариума. Если есть моркая галька , состоящая из нейтральных пород, то она вполне подходит для аквариума, даже для травника. Московская вода, имеющая в большинстве своем кН 7-9, вообще не воспримчива к щелочному грунту, он растворяется очень медленно, повышая жесткость на 0,5 градуса. В таком грунте растет все, начиная от апоногетонов до эхинодорусов и криптокорин, даже редких. опасна не сама жесткость (такая вода прекрасно насыщается углекислом газом, но он не в свободном виде, а в виде гидрокарбонатов), а высокий рН, из-за которого собственно и не растут растения. http://www.amania.or... Изменено 7.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2158557 Нравится Alex320, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Revedzh Вот эта нежелательна в аквариуме. |
|
#2158558 |
Малёк
18
9 года |
|
Александр ЕршовЧто сильно совсем воду портить будет?У нас в городе мягкая вода я думал если немного её повысит это не критично. |
|
#2158559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Revedzh Я бы не клал такую морскую гальку, жесткость повысится. у "Барбуса" в каталоге есть прекрасный розовый кварц, то, что надо. почему бы его не взять? Изменено 7.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2158562 |
Малёк
18
9 года |
|
Александр ЕршовНет возможности другой грунт взять. |
|
#2158563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Revedzh Неужели из реки взять грунт нельзя? даже крупный песок? И то лучше будет. Изменено 7.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2158566 |
|
Малёк
18
9 года |
|
Александр ЕршовВ ближайших реках лучше на брать туда сброс с комбината идет.А для цихлид пойдет эта галька? |
|
#2158567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Revedzh Для цихлид отличный грунт, я бы немного помельче взял. Они же двигать его будут. |
|
#2158568 |
Малёк
18
9 года |
|
Александр ЕршовТоесть если я хочу завести парочку еллоу и псевдотрофеусов демасони эта галька сойдет? |
|
#2158573 |
|
Завсегдатай
|
|
Revedzh Нет, лучшие песок фракции 0.5-1 мм |
|
#2158577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Revedzh Да, вполне. Про песок я уже писал. Изменено 7.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2158578 |
Малёк
18
9 года |
|
Alex320Нет возможности взять другой грунт. |
|
#2158580 |
|
Малёк
18
9 года |
|
Александр ЕршовСпасибо вам Александр вы меня обнадежили и успокоили, завтра приступлю к запуску цихлидника, а по поводу фракции грунта у меня два тазика, один мелкий другой крупный, я вам фото крупного скинул чтоб лучше видно было. |
|
#2158583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Revedzh Крупный назад, помельче вперед, смотреться будет лучше, не мешайте две фракции вместе. Но все равно, летом подумайте о мелкой речной гальке http://watercrypto.b... |
|
#2158591 |
Малёк
18
9 года |
|
#2158676 |
|