Малёк
23
9 года |
Потихоньку умирают креветки вишни |
аквариум 18 литров, грунт - мелкий речной, 1 см. фильтрации нет, аэрация по ночам. освещение 0.5 ватт на литр примерно. |
|
#2159812 |
Постоянный посетитель
|
|
Roman_T Я так понял это не дома, а где то на работе. Может что то происходит пока Вас нет. Нет инфы по свету и температуре. Было бы неплохо фотку. А также падает ли внешний свет на акву и есть ли риск чего то, вроде сквозняков от открытого окна. 18л немного, если делать замену поменьше, но водой хорошего качества, то можно попробовать. Уменьшить население и посадить более медленных растений. Может кто то найдет косяки из описания, я не настолько крут, правда с планариями я бы подумал в 18 литрах убил бы из наверно. Грунт 1см в 18л это не мелкий грунт, но проблема не в этом. Также см. косаки с неживым: наличие медных элементов, что за грунт и декарации, может что еще фонит посторонней химией. |
|
#2160035 |
|
Посетитель
|
|
#2160038 |
Малёк
23
9 года |
|
Свет 0.5+, в описании есть. В самом начале. Медных штук внутри нету. |
|
#2160040 |
Малёк
23
9 года |
|
Удобрение tetra plant flora pride red |
|
#2160041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветки любят течение, стабильность, много растений и укрытий. У Вас слишком маленький объем для "разогнанного" креветочника, а там еще и рыбы и улитки в большом количестве...Да еще нестабильность в уходе. То все чисто, то все грязно. Для креветок это стресс. |
|
#2160057 |
|
Посетитель
|
|
Roman_TА вы не думаете, что у вас просто передоз ? Может быть сейчас стоит либо отказаться от него ради эксперемента, либо вносить шприцем ежедневно ? |
|
#2160058 |
Малёк
23
9 года |
|
Ну задумка была изначально общий аквас. Просто креветки или просто рыбки - неинтересно. |
|
#2160063 |
Посетитель
|
|
murzilka1019поддерживаю ! Если компот, то большой объем, а так лучше лучше отдельно держать. Единственное не соглашусь на счет фильтра, при нормальном количестве растений необходимость в нем отпадает, а с железом я бы все таки был поокуратней, не особо они его любят . |
|
#2160067 |
|
Малёк
23
9 года |
|
Без микро растючка чахнет. Мох разросся, выжрал все микро и зачах. После добавления микро - ожил. |
|
#2160072 |