Малёк
10
22 года |
Какой аквариум для мальков |
Неделю назад пецилия принесла потомство. Первый раз месяц назад не углядел, из всего помета выжил один - остальных поели. В этот раз предусмотрительно отсадил за пару дней до родов в отдельную банку, поэтому потомство все целое (не считая пары мальков, погибших в течение первого часа) - штук 40-45 примерно. За неделю никто больше не помер. Сейчас все живут в 5-литровой банке, на дне песочек, три кустика валлиснерии, вверху на 2 пальца роголистника. кормлю 2-3 раза в день, минимум раз в день меняю воду (сливаю 2/3 и наливаю из 100-литрового аквариума). Вроде как все веселые, поправляются на глазах, начали из роголистника уже вниз опускаться. Собственно, вопрос - делаю ли я чего-нибудь неправильно и сколько это может продолжаться? В смысле, сколько их можно в банке держать и когда можно (или нужно?) в большой аквариум к другим рыбкам пересаживать? |
|
#16949 |
Постоянный посетитель, Советник
|
да хоть в тазик:-) |
Им всё равно в смысле красоты, что найдёте ведро, таз, а лучше старая ванна:-)). В бОльшем объёме быстрее будут расти. Вернуть в общий можно, когда в рот взрослым рыбам не смогут пролезть |
|
#17033 |
|
Малёк
10
22 года |
Что не съедят, то понадкусывают... |
Ну да, не смогут пролезть... Поначалу у меня в одной банке были эти пецилии с последнего помета, в другой - с десяток данио, в третьей - один малек пецилии месячного возраста. Решил я их объединить - маленькие пецилии и данио примерно одного размера, большая пецилия чуть побольше, но все равно дите ) Разница в возрасте между данио и старшей пецилией 2 недели. Так в первый же день эта пецилия пару данио до смерти закусала. Прихожу вечером с работы, а они дохлые плавают и такие.... как бы сказать... пожеванные... |
|
#17069 |
Посетитель
|
да ладно...... тебе пецилия... загрызла |
впервый раз слышу чтобы пецилия кого-то загрызла.... |
|
#17349 |
Малёк
10
22 года |
ей-богу загрызла! |
как в анекдоте - ЗЛАЯ СОБАКА - БЕЗ ЗУБОВ - ЗАСАСЫВАЕТ НАСМЕРТЬ а если серьезно, то еще раз повторю - в 5 литровой банке жили с десяток трехнедельных данио и штук сорок недельных пецилий. БОЛЬШЕ НИКОГО!. Месячная пецилия плавала в отдельной банке. Все по отдельности были живы и здоровы. Вместе они прожили один день, это стоило двум данио жизни. |
|
#17356 |