Посетитель
|
Скручиваются листья у Лимнофилы ароматой |
Здравствуйте. Кто может подсказать. У меня в аквариуме скручиваются листочки ближе к основанию у Лимнофилы ароматной. В чем может быть проблема. Kh-3, Gh-3, PH-6.8, Fe 0.1, No3-3, Po4-0.2 |
|
#2160363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gh-3 мало. Нитрата мало. Далее я бы сказал что идёт перекос по какому то микроэлементу. |
|
#2160452 |
|
Посетитель
|
|
CO2 подаю с балона. Свет juwel лампы Т5 Color 2 штуки, 1 Day и 1 лампа Naturele. Удобрения скоро подойдут к концу, буду покупать новые. Забыл их название. Вы меня натолкнули на мысль. У меня при запуске банки были удобрения жидкие от Tropica, когда закончились купил другие но мне не нравилась тара, очень неудобно капать ими и перелил в бутылку из под tropica. Новые купленные продавались в темной таре, а куда перелил прозрачная тара, там удобный дозатор. Возможно какие то элементы на свету свои свойства потеряли? А какая жесткость воды лучше тогда? |
|
#2160461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel_911По свету интересует мощность: сколько ватт на литр. На свету удобрения не разлагаются. Это для наших условий очередная сказка. Кошмары начинаются при попадании воздуха в бутылку с удо. Любое удобрение продержится не более двух месяцев. Общая жёсткость в большинстве случаев от 6 до 12 является оптимальной. Кальций нивелирует многие вещи. |
|
#2160483 |
Посетитель
|
|
Свет у меня 1 ват на литр. А вот воздух уже давно в бутылке, попробую поменять удобрения и подниму жесткость. |
|
#2160514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel_911Новое удо держите в пакетиках типа майонез. Оборудуйте простеньким насосом-дозатором из двух клапанов и шприца. В этом случае удо будет хранится очень долго. |
|
#2160591 |
|
Посетитель
|
|
Есть ещё один вопрос. Сегодня установил pH controler на 7.00 но у меня очень мягкая вода. Не подскажете как лучше поднять жесткость. Я покупал специальный порошок до этого и вот он подошёл к концу. Может ракушку в воду сунуть? Поможет, как думаете? |
|
#2163313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel_911Лутше применить минерализатор, бустер. |
|
#2163376 |
Посетитель
|
|
HedinЭто осмос? |
|
#2163518 |
|
Посетитель
|
|
Тема удобрений даже жидких всегда сложная и неоднозначная. Если не знаете как ими пользоваться, то не делайте воду сильно удобренной, рыба даёт прекрасные естественные удобрения. Что касается солей, то это вещь сложная. Ведь содержание кальция и реже магния не определишь, даже выпускаемыми так называемыми приборами. С ними вообще не стоит замарачиваться. |
|
#2163538 |
Посетитель
|
|
Сложности меня не пугают. Учится везде надо. И с удобрениями также. Главное понять в каком направлении двигаться. С самого начала у меня была цель не рыбки, а травник. А рыбки это как небольшое добавление. |
|
#2163765 |
Посетитель
|
|
Делал пару дней назад подмену воды. Со всеми тестами, которые у меня есть. До подмены, после и во время добавления удобрений, чтобы понять как изменяется ситуация. Ушло на этот весь день и утро следующего дня. |
|
#2166582 |
|
Малёк
15
8 года |
|
Angel_911Вы решили вашу проблему? Что влияло? |
|
#2354633 |
Посетитель
|
|
В принципе, на все сто нет. Стало лучше, но не тот результат который хочется видеть. Здесь у меня может быть две проблемы, либо света не достаётся нижним листьям, либо не хватка или дисбаланс по макро элементам (И вполне возможно идёт перекачка макро от старых листьев к новым). Скажем так, я сейчас в очередном поиске решения проблем, но очень медленно продвигаются все этапы, потому-то многое не достать на месте, приходится через интернет заказывать, а это все растягивается на месяц а то и два. Я сейчас готовлюсь к новому запуску на ADA, но в начале решил свет еще улучшить до 1.5 вата на литр, чтобы можно было сделать ступенчатое освещение. И более мощным фильтром обзавестись. |
|
#2354732 |
Посетитель
|
Проблемы с лимнофилой |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#2376216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Angel_911 Не стоит. Все растения в том числе и почвопокровки растут замечательно при 1 ватте на литр. Лимнофила ароматика прекрасно себя чувствует от 4-14 GH так что повышать его вам нет смысла как и свет, фильтр в травнике тоже вещь спорная, так если только для течения, доставлять жидкие УДО в заросли.Скорее всего не хватает корневой подкормки и перекос по микро-макро. Поднимите нитрат до 15 фосфат до 1, но не сразу, а постепенно наращивая, посмотрите эффект. Грунт у вас нейтральный питаться особо не от куда, все таки не ADA, так что жидкие удо и туда заглянут. Angel_911 Поэтому все и садят на задний план высокие растения, на середину средние, закрыть нижние голые ветки длинностебельки, а на передний план почвопокровку. Изменено 10.5.17 автор Akeador |
|
#2376221 |