Малёк
28
18 года |
60 литров - все очень критично! |
Ситуация критична и нуждается в совете: |
|
#236082 |
Завсегдатай
|
|
Во мля......... и это все в 60литрах.... Это надо было видеть... Цихлиды африки и малави вместе да еще и снеонами впридачу... Это где же их так покупали, что продавцы не посоветовали отказаться от такой удивительной гремучей смеси? Не удивительно, что остался жив тока один (одна). Ну да ничего. С кем не бывет ))))) Сначала определитесь - нужны вам цихлиды - или нет. Судя по всему, озаботясь покупкой убежищ, тем самым вы планируете заводить именно их. ЕСТЬ 2 Проблемы: 1. аквариум для малави нужен от 100л (а лучше еще больше) 2. Рыб других биотопов там быть не должно, разве что сомико в каких. В видах малавийских цихлид не особо разбираюсь, так что конкретно никого посоветовать не могу, скажу лишь что на ваш объем предельное кол-во рыб (взрослых) 4-6. ИМХО |
|
#236095 |
|
Малёк
28
18 года |
|
В Самаре найти хорошего продавца это проблема. Одни стажеры у них все трофеусы по моему делятся на два вида одни зебры други что-нибудь а-ля василек или в этом духе. Когда я обратился к ним мне сказали что при желании можно подсадить вплоть дискусов, только их якобы вода нужная теплая. Конечно подсадить то можно, но то что им там и недели не протянуть . Об этом они предпочитают молчать. Вот такой коммерческий подход. Главное продать, поэтомк и вопросы к Вам, господа независимые эксперты. |
|
#236104 |
Завсегдатай
|
|
Я чуть со стула не упала, читая каких рыбок подарили друзья.... щедрость так и прет |
|
#236171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд, с таким объемом аквариума малавийцев можно даже не обсуждать. |
|
#236181 |
Завсегдатай
|
|
Аристограммы+ коридорасы+трава. будет супер. Кстати, можете попробовать пару чернополосых цихлазом. Им должно хватить объема, они не очень требовательны к качеству воды и уходу. |
|
#236249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если не хочется расставаться с зеброй, можно подсадить 2 сожителей максимум, хотя все равно попахивает садизмом. К тому же вы здорово сократили объем банки своими норами. Оптимальный вариант - одмо укрытие на рыбу, обязательно грунт из мелкой гальки. Я бы все-таки отдал (продал) рыбу в магазин и заселил бы банку согласно её объему. |
|
#236266 |
Малёк
28
18 года |
|
to Mexican
Зебру я ни отдавать ни тем более продавать не хочу. Я к ней привык уже и она меня узнает (на остальных реагирует либо агрессивно либо начинает прятаться) Кол-во нор можнос сократить это не проблема. Если бы страдал садизмом меня бы тут не было. Послушал бы продавцов и все дела. to Hennessy Аристограммы+ коридорасы - обязательно рассмотря эти варианты. Но проблема в том, что в Самаре выбор ограничен. В принципе я раз или два в месяц бываю в Москве, возможна ли транспортировка рыб? По поводу травы не знаю зебра все что было отправила в свободное плавание. Да и пространство она отнимает. Инна88 постараюсь выслать сделать фото. Но судя по описаниям в инете это именно она. Характер довольно склочный. Самка. Размер - 9 см. Окрас желтый. В магазинах пока ничего подходящего нет. У них обновление. Все что пока есть в наличие не больше 4 см- на мой взгляд это корм. Кстати был поражен наблюдая как она ест порезанных мидий. Пираньи отдыхают. |
|
#236331 |
Завсегдатай
|
|
Я в каком то ветке про псевдотрофеуса написал. Если это точно он то даже не знаю кого посоветовать кроме псевдотрофеуса. 2001 году у меня 3 розовые пираний 10 см. не справлялись с двумя псевдотрофеусом 8-9 см. |
|
#236359 |
|
Малёк
28
18 года |
|
to Фуад
Честно говоря я уже сомневаюсь псевдотрофеус или псевдохромис. Тем не менее кого же лучше подселять? Спасибо народу за советы. Кстати если ктонибудь сможет посоветовать по поводу транспортировки - буду рад. |
|
#236404 |
Завсегдатай
|
|
Вот псевдоторофеусы |
|
#236435 |
Малёк
28
18 года |
|
Если честно я уже начинаю путаться. Вот по этой ссылке http://www.homefish.... размещена фото псевдотрофеуса ломбардо один в один моя рыба только там на писана что это самец а самка вроде желтой не может быть. А у меня вроде самка. (Так сказали в магазине потому что у нее на анальном плавнике одно пятно, а у самцов их несколько) Насколько это верно не знаю. |
|
#236448 |
|
Посетитель
85
12 года |
|
Судя по описанию поведения у вас именно псевдотрофеус Ломбардо. Есть ли релизеры на хвосте? "целуется" с вами через стекло? Таскает грунт? Если это он, то ему надо пару синих девочек в черную полоску, но его или больше размера, а то замучает. Держать этих цихлид в 60 литрах можно запросто, они не крупные. К ним можно всяких хоботнорылых некрупных парочку и анциструсов (взрослых!) - пару. И всё комплект, больше там никто не выживет. Говорят ещё есть боции, которые могут противостоять этим агрессарам. Ещё барбусы достаточно быстрая и крепкая рыба - суматранцы, но будьте осторожны не перенаселите, вам буквально 5-6 хвостов под завязку. |
|
#236458 |
Завсегдатай
|
|
Ты лучше выложи фотку и мы посмотрим. Продавцы часто бывает что ошибаются. Пакеты с кислородом хватает на 2 суток. Я ровно 30 часов диска довез до дома, все было отлично. Так что 19 часов не страшно, самый главный в пакет что бы кислород качали. |
|
#236460 |
Малёк
28
18 года |
|
Судя по описанию поведения у вас именно псевдотрофеус Ломбардо. Есть ли релизеры на хвосте? "целуется" с вами через стекло? Таскает грунт? |
|
#236465 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот адеса с телефонами. Позвони узнай, у кого что есть. |
|
#236475 |
Завсегдатай
|
|
synoptic |
|
#236497 |
Посетитель
85
12 года |
|
у моего есть
так и будет там 3-4 цихлиды жить на весь аквас? При том, что достать взрослых самок ломбардо - ещё та задачка... |
|
#236501 |
|
Завсегдатай
|
|
rajaka |
|
#236518 |
Посетитель
85
12 года |
|
я сама в 60 литрах держу только пару ломбардинцев. И они там главные и центральные рыбы (мои любимцы). И то ссорятся, больше туда никаких цихлид не подсадишь. Однако 2 рыбы на весь аквас как-то совсем жёстко, у меня с ними макрогнат хоботорылый ещё живёт и 2 анциструса, и то я думаю, кого бы ещё можно было совместить с этими террористами без жертв? |
|
#236520 |
Завсегдатай
|
|
да, соглашусь , что 2 рыбсы скучноватоПотом уж цихлиды не примут никого в свой дом. Ну еще на одного макрогната и пары анцитрусов- это содержание допустимо. Главное чтобы макрогната не забили. У меня давно еще меланохромисы стали макрогната забивать... |
|
#236522 |
|
Посетитель
85
12 года |
|
Моего не трогают, но они выросли вместе с козявок. И укрытий много, макрогнат только нос высунет и с любопытством смотрит, как цихлиды брачуются. |
|
#236542 |
Постоянный посетитель
|
|
Без наезда, но похоже то, что вы прочитали не очень задержалось у вас в голове. Общепринятое мнение о норме посадки для рыб типа ломбардо в маленьком аквариуме - 25-30 литров на рыбу. У вас три рыбы - максимум при условии хорошей фильтрации, достатке укрытий и места для плавания. Ломбардо (они кстати, как все зебры выделены по современной классификации из семейства псевдотрфеусов в семейство метриаклима) одна из самых агрессивных мбун, и с ней тяжело держать другие виды, апистограммам и чернополосым достанется на орехи. Интересно, как вы определили пол? Желтая рыба, описанная вами может кем угодно, как самцом ломбардо, так самкой зебры, самцом зебры, и так далее. Шлите фотографию, может опознаем. Впрочем у вашей рыбы пол уже можно определить по анальному отверстию. Все остальные методы методы ненадежны, если половой диморфизм выражен неярко (если, например, это зебра). Анцистра можно посадить как чистильшика, но хвост у него будет драный постоянно. |
|
#236544 |
Малёк
28
18 года |
|
to Инна88
Судя по фото по ссылке приведенной Вами это Ломбардо есть. По крайней мере я различий не нашел. Так значит оптимальным вариантом в моей ситуации будет следующий набор: Уже имеющейся самец Ломбардо +2 самки Ломбардо + анцитрус (в кач-ве чистельщика) Кстати можно ли подсадить еще самку псевдотрофеуса другого вида? И последний вопрос смогут ли в магазине определить что это самки. Насколько продавцам можно доверять. |
|
#236631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хороший выбор.
Если это взрослая рыба, то самку ломбардо сложно перепутать с самцом. К тому же у взрослых рыб пол определяется по виду анального отверстия (точнее их там два), это самый точный метод, но им не все владеют. У подростков до 7-8 месяцев пол обычно определить точно нельзя. |
|
#236637 |