Постоянный посетитель
|
О "темной паузе" |
Сообственно такой вопрос к тем кто использует. Какой режим работы выбрали и каковы впечатления? |
|
#236099 |
Завсегдатай
|
|
Раньше использовал дневную паузу 1-2 часа. |
|
#236127 |
|
Посетитель
|
|
использую режим: |
|
#236140 |
Посетитель
|
|
У меня так: |
|
#236226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одна стойка с 13-00 до 1-00 стоит в темном помещении, другая с 16-00 до 1-00 стоит в светлом помещении и прикрыта от дневного света. Без пауз - все в норме. Про водоросли с Eugene N abs согласен. |
|
#236260 |
Постоянный посетитель
|
|
По моим выводам, если все в банке сбалансированно то света можно давать нормальное кол-во без пауз, эксперементировал, я как то в заброшенных банках в которых растения в бороде, эти паузы и неплохо влияет, есть результат, но Alge Fix и сае делают свою работу лучше! |
|
#236568 |
|
Постоянный посетитель
|
Ответ по водорослям понятен. |
Но есть и растения! Так, например, если в рекомендациях пишется - оптимальная для таких то растений длительность освящения - 8 часов, а без паузы у меня будет светить 14-15 ! Как с этим быть? |
|
#236619 |
Завсегдатай
|
|
Вот че я заметил по растениям. |
|
#236622 |
Завсегдатай, Советник
|
|
у людей, которым удаётся при 14-часовом (и более) световом дне не иметь водорослевой проблемы, не бывает и особенных сложностей с самочувствием каких бы то ни было растений - независимо от того, что написано о растениях в книжках. |
|
#236648 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Mimix Почему? |
|
#236660 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашыкЗатраты на замену более часто светильников покрывают расходы за электричество! сообщение SheerКак наверное и каждому человеку мне хочется посмотреть рыбок утром, когда ухожу на работу 7-00 и вечером, когда с работы прихожу 20-00. Вот такая арифметика! |
|
#236675 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык Почему? |
|
#236706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Больше циклов включения выключения ламп. |
|
#236708 |
Постоянный посетитель
|
|
вот, вот забыл я про ресурс упомянуть.это чистая правда раза в два, снижает эта пауза, их ресурс! |
|
#236772 |
Постоянный посетитель
|
|
у ламп и светильников два ресурса. один - количество включений/выключений, а второй - это количество часов свечения, после которого спектр уплывает. считается, что раз в год лампы надо менять иначе растения замедляют свой рост. почемы вы все уверены, что за год лампа успеет перегореть если дневную паузу использовать?? что касается эпра, то у него ресурса по вкл./выкл. точно на несколько лет хватит, за которые он уже пять раз амортизироваться успеет |
|
#236931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hobbit_24ЭПРА - это электронное устройство, в котором нет изнашиваемых в процессе работы деталей! Если какой либо радиоэлемент не выйдет из строя - ЭПРА будет работать "вечной" и ее ресурс никак не зависит от количества вкл/выкл. По вопросу экономии - очень интересно, если кто то считал как метериально выгоднее юзать свет, с "паузой" или без. С "паузой" - экономия электроэнергии (5 часов/день и светильник 160 ватт); количество часов свечения ламп. Без "паузы" - количество вкл/выкл ламп. ЧТО ВЫГОДНЕЕ?! |
|
#237290 |
Завсегдатай, Советник
|
|
лично я имел ввиду исключительно мг-светильники, так как помню, что когда я изучал этот вопрос, производителем оговаривался срок службы примерно так: "столько-то часов при таком-то количестве циклов". |
|
#237322 |
Посетитель
|
|
сообщение MimixА что ж тут считать?Сами же и ответили.А за год нормальная ЛЛ лампа точно не перегорит, даже с тремя паузами. |
|
#237397 |
|
Малёк
32
Бронницы 12 года |
|
Установил цикл в рабочие дни 5-9 + 17-22 и в выходные 10-14 + 17-22 (поспать же хочется). |
|
#237890 |