Посетитель
|
Чьи мальки? |
Самку гуппи на следующий день после нереста в общем аквариуме отсадила отдельно от самцов. Это было недели 3 назад. Лялиусы обжимаются в общем аквариуме, последний раз недели 2 назад, и 3 недели назад обжимались шоколадные гурами. Вчера в аквариуме обнаружила мальков, размер около 6-8мм серо-прозрачные, стройные. Как думаете могут ли они быть от лялиуса или гурами? Общий вид аквариума Изменено 20.12.15 автор ia88 |
|
#2163818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не поняла о каких мальках идет речь. Если о тех, что на фото в отсаднике, то вижу двух пецилят и гуппенка. Если самка рожала три недели назад, то скорее всего это новый помет. Мои рожают как раз через три недели. |
|
#2163847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ia88 Хотелось бы узнать. а кого вы называете шоколадным гурами? У Вас Sphaerichthys osphromenoides? А насчет малька - почему бы не подождать и не подрастить. Фото не ахти, скорее гуппи, гипотетически может кто то из лабиринтовых, но при их медлительности и мелком размере - сомневаюсь. Изменено 21.12.15 автор sggor |
|
#2163848 |
Малёк
|
|
#2163850 |
Посетитель
|
|
murzilka1019меня смущает, что самка не выглядела беременной. Животик у нее был как обычно, увеличивался только после кормежки. |
|
#2163853 |
Посетитель
|
|
sggorих у меня двое: мальчик и девочка. Я тоже думаю на гуппят, но смущает, что у самки не было животика. |
|
#2163854 |
|
Посетитель
|
|
kateisони очень похожи на гуппят, но я посмотрела видео с мальками лялиуса и мраморного гурами, они до определенного возраста тоже похожи. |
|
#2163855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2163857 |
Посетитель
|
|
murzilka1019их около десятка. В любом случае через пару недель станет ясно))) |
|
#2163859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ia88 Значит, самка гуппи всё-таки мальков отметала? Или чей нерест вы имеете в виду? Далее вы пишете, что самка гуппи была как-то не слишком беременная. Вот малёк, похожий на гуппёнка. Почему бы и не гуппёнок? А вообще действительно, что сейчас гадать, подрастёт и станет ясно, чей. А зачем вы самку гуппи отсадили от самцов, какой в этом смысл? Она всё равно уже оплодотворенная, так что ещё раза три-четыре, а то и более будет рожать и без самцов. |
|
#2163908 |
Посетитель
|
|
DoraNiЭтой тонкости я не учла. Она отметала, на следующий день я ее отсадила. Через 3 недели появились эти мальки. Просто если гуппята хотела отдать. пусть пока живут, посмотрю что вырастет |
|
#2164062 |