Посетитель
|
Аквас на 200 литров |
Друг попросил склеить ему аквас на 200 литров |
|
#236275 |
Посетитель
227
8 года |
|
По таблице из статьи Aqua$erg все проходит. У меня 140 л 80х35х50(дхшхв) склеен из 6-ки с ребрами и стяжкой посередине. |
|
#236335 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Denroad Аквас будет предназначен для рыб, с небольшим набором растючки. Дело не в эстетике, есть тумба 900*600, я хочу использовать её для акваса, просто где-то встречал такую фразу, что ширина должна быть меньше длины в 1.5-2 раза, поэтому и возник такой вопрос |
|
#236362 |
Посетитель
227
8 года |
|
То, что ширина должна быть в 1,5-2 раза меньше длины это не аксиома, а скорее совет. ИМХО на надежность конструкции аквариума( я так понял Вас это интересует)это соотношение не окажет влияния. |
|
#236403 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 1000х500х500 из 6-ки нормально служит рёбра во всю длину и стяжка 250 мм. |
|
#236468 |
Посетитель
85
12 года |
|
потому что ухаживать трудно будет, дотянуться до задней стенки, чтобы растение пересадить стало бы целой проблемой... |
|
#236506 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
Я думаю это не основная причина, но возможна одна из них. |
|
#236607 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу поспорить о превликательности. Покупая первый аквариум, видишь его как украшение интерьера и ценишь площадь видового стекла. Но со временем глядишь на акву, как будто ты сам погружен в подводное царство. Психология и подход меняются. Хочется создать максимально правдоподобный срез естественного биотопа. И тогда начинаешь ценить глубину картины. Да и светить высокие аквы с травой проблематично. Я подумываю о ручье высотой всего 300, но длиной 2000 и шириной 400 с течением и калышышейся валлиснерией. |
|
#236686 |
Посетитель
227
8 года |
|
Так я о том и хотел сказать. Покупая первый аквариум, часто, видят в нем новый красивый предмет мебели, а не будуший кусочек живого биотопа. |
|
#236742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Абсолютно согласен. Производят естественно то, что лучше продаётся. |
|
#236804 |
Посетитель
|
|
сообщение Баронов Даниил вот отсюда поподробнее, сколько лет аквасу? Сам клеил или на заказ? если сам, то каким герметиком? |
|
#236810 |
Постоянный посетитель
|
|
До него клеил мелкие. Этот в конце 2003 склеил. Стекло – халява (я из оконного бизнеса). До этого работал только с четверкой. Название герметика не помню, но он обыкновенный, строительный. Я читал, что в нём антигрибковые добавки. Вымачивал три недели, чтоб этот селикон бактерии не побил. Сейчас банка кристально чистая, все здоровы, всё растёт. Ушло почти три тюбика по 500 мл. Но много в ведро ушло по моей неопытности. Последнее время постоянно клею небольшие конструкции, не могу остановиться. Аквариумистика самая настоящая наркомания. |
|
#238177 |
|