Малёк
13
5 года |
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за растениями |
Добрый день. |
|
#2166851 |
Малёк
13
5 года |
Грунт |
Грунт какая-то калька. Фракция 3-5 мм. Пемного песчаника и канмя похожего на него. В уксусе ни камни ни грунт не шипели. И еще лежит два кусочка мопани или мангра. |
|
#2166871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Apstena=Еще есть ряска, разрастается со страшной силой и не очень нравится, но убирать боюсь, может она раз так плодится то и гадости много из воды перерабатывает.=(с) Множество выращивает подводные растения , а единицы ряску ... Изменено 30.12.15 автор Воскресенский |
|
#2167558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Apstena Какой у Вас свет... я лично сказать ничего не могу. Не знаю китайских светильников. Возможно с освещением у Вас и нормально. Аквариумисту важно знать Gh, kH, NO3, PO4 и pH. Это основные тесты. Желательно использовать капельные. Подмены воды у Вас несколько великоваты... можно и раз в неделю делать такую или чуть большую подмену воды, поскольку у Вас обычный аквариум. На фотографии видно, что у Вас практически нет растений в аквариуме. Грунт, на мой взгляд крупноват. Желательно, чтобы зернисость грунта была 3...4 мм. Если Gh будет 6...8, то считайте, что у Вас отличная вода. Света, по виду на фотографии, на мой взгляд, маловато, либо при фотографировании горят не все лампы. Удобрения льют в воду, когда есть кому расти, у Вас же нет растений... Используют макроудобрения и микроудобрения, но в заполненный растениями аквариуме. Лично я бы всю ряску с поверхности аквариума убрал, поскольку толка от неё нет никакого, а свет она закрывает. Между прочим, удаление ряски из аквариума может быть проблематичным. ___ Александр. |
|
#2168505 Нравится Apstena
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ApstenaСвет: 6 китайских светильничков т5 по 21w. Светит примерно с 9 утра до 10 вечера. Выбрасываем ряску с помощью сачка ... свет должен светить 8-10часов т.е. с 12-00 или 14-00... и больше в аквариуме должно быть растений всяких и разных , и рыбок ... воду подмениваем раз в неделю по 25% т.е. от ваших 200литров минимум 4 ведра... |
|
#2168511 Нравится Apstena
|
Малёк
13
5 года |
Спасибо за участие |
Спасибо за участие, ряску буду пробовать извести. |
|
#2169288 |
|
Посетитель
|
|
ApstenaPo4 -0 Это плохо!рыб кормите ?каким кормом?почему он в ноль? должен быть >0.8-0.9,но не ноль!Если нет фосфата азот усваиваться не будет! Нитрат тоже должен стремится к нулю, тем более у вас растений почти нет! Изменено 6.1.16 автор kozlov.ua |
|
#2169292 Нравится Apstena
|
Малёк
13
5 года |
|
Рыб конечно кормлю. Сейчас кормлю раз в день, суббота разгрузочная. |
|
#2169296 |
Малёк
13
5 года |
|
Возможно те фосфаты что есть быстро съедаются моментом растениями? |
|
#2169299 |
|
Малёк
13
5 года |
|
#2169305 |
Малёк
13
5 года |
|
Прошу прощения что фото вертикальные, фотографировала жена из дома, на телефоне не могу перевернуть, к сожалению. |
|
#2169306 |
Посетитель
|
|
Apstenaне возможно скорее его просто у вас нет вообще или в мизерных не тестируемых дозах , но достаточных для всяких бород!нитрат по тестируйте перед и после подмен, если он постоянно один и тот же и не уменьшается значит он не усваивается и скорее всего из за отсутствия фосфата.Нужно смотреть есть ли признаки роста растений...макро не вносите пока не увидите усваиваемости его растениями опять же по тестам нитрат фосфат!Борода в основном из за того что элементы макро не усваиваются растениями или существуют при дозах не достаточных для растений но достаточных для низших водорослей, а им нужны дозы намного(!!!) меньшие чем растениям!И течение тут особо роли не играет...у меня стоит внутренний фильтр Эхейм на 120 литровый аквариум в 40 литрах , дует будь здоров , но никакой бороды нет!зачастую и без течения многие боряться с бородой.Все удобрения усваиваются только в комплексе , если нет какого то элемента, то растения останавливает рост в ожидании элемента и начинают расти низшие....!Микро все производят в основном в комплексе т.е. не надо ломать голову и вычислять элементы по отдельности, а вот макро надо тестировать и вносить, но если есть кому его потреблять!Азот(Нитрат) это основной элемент в макро питании Азот, ,фосфор, калий вносится в пропорциях и при условиях достаточного света, количества растений СО2 и населения.Поэтому я спросил про ваш корм...это тоже фосфат.... Изменено 6.1.16 автор kozlov.ua |
|
#2169309 Нравится Apstena
|
|
Посетитель
|
|
Apstenaу вас практически нет растений и рыб, поэтому не о каком питании удо речи быть сейчас не может.Свет визуально очень слабый!Садите растения исправляйте свет добавляйте рыб, а потом и про удо можно будет говорить и что то тестировать (Нитрат Фосфат) и советовать!Найдите хорошую литературу и начните читать, я понимаю вы хотите многое но сейчас вам сложно все тут расписать!Аквариум сложный механизм для поддержания которого в красивом состоянии необходимы определенный условия но в комплексе! И это не так уж сложно если подходить к этому ответственно и грамотно!Но это вы не представляете как увлекательно!Но а можно и так все оставить.... Изменено 6.1.16 автор kozlov.ua |
|
#2169312 Нравится Apstena
|
Малёк
13
5 года |
|
Спасибо огромное за советы. |
|
#2169316 |
Посетитель
|
|
Apstenaбез условно!но других вариантов нет, это природа вы ее не обманете!Вначале я бы добавил растений и существенно, но при этом высчилил бы сразу и добавил бы необходимый вам свет, потом питание и потом уж добавлял рыб! То есть если хотите красивый "уголок природы" придется делать все как надо! или вариант выкидывать растения оставлять все как есть и потом сошкребать водоросли но ничего не добавлять и не изменять!Потом на глаз вы вряд ли определите свет состав воды и многие показатели , поэтому измеряйте, улучшайте, читайте.И все не так уж страшно, но лучше делать все как надо и сразу чем потом что либо исправлять и добавлять(я имею ввиду свет, фильтрацию, питание и т.д.)Да чуть не забыл, не пытайтесь получить совет как вам обустроить аквариум в магазине, найдите лучше "не заинтересованного" в вашем кошельке эксперта! Изменено 6.1.16 автор kozlov.ua Изменено 6.1.16 автор kozlov.ua |
|
#2169323 Нравится Apstena
|
|
Посетитель
|
|
Apstenaа это может быть естественный процесс, акклиматизации, многие виды сбрасывают листья при пересадке даже из угла в угол не говоря о других водных условиях. для растений главное свет + нормальная вода а потом питание!Только не в промежутках в месяц т.е. дал свет-через месяц подобрал воду, потом еще через месяц питание!понимаете? все нужно делать сразу если конечно хотите увидеть рост и благоухание ваших зеленых питомцев! |
|
#2169331 Нравится Apstena
|
Малёк
13
5 года |
|
Всем доброго дня. |
|
#2178674 |
Постоянный посетитель
|
|
Apstena Ждать и наблюдать. Кстати вьетнамка не любит щелочную воду. Изменено 31.1.16 автор aveo |
|
#2178677 Нравится Apstena
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Apstena Подменивать воду, и чем чаще, - тем лучше, сифонировать грунт. Уменьшить кормление сухими кормами, перейти на живые и мороженные, и водорослей не будет |
|
#2178678 Нравится Apstena
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Часто не подменивать, это приведет к голоданию высших, нужно добавить еще растений и удобрямсы вносить так, чтоб растения росли, иначе при частых подменах еще и борода подъедет. |
|
#2178685 Нравится Apstena
|
Малёк
13
5 года |
|
Значит удобрения вносить можно? А то я боялся что может быть хуже. |
|
#2178703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Apstena Даже нужно. Растения, должны опережать в росте низшие и кушать должны быстрее. перестанете кормить, растения начнут существовать и выживать, а это рай для низших. |
|
#2178705 Нравится Apstena
|