Малёк
|
Спасите, помогите :) |
Очень нужна ваша помощь, будете меня ругать конечно, я готов |
|
#2166933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vasyki Не суетится. Дней за пять, если не будешь мешать акве, муть пройдёт. Потом стёкла почистишь. Последи только чтоб всем кислорода хватало. |
|
#2166941 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
Не совсем в тему, но, керамзит зачем? как бионаполнитель он не выполняет свою функцию, у керамзита верхний слой запекшиися и в связи с этим в него почти ничего не проникает, точнее проникает но с большим трудом, тогда уж лучше кирпич битый коль разговор идет об экономии средств)))) |
|
#2166948 |
Малёк
|
|
KOFEINНа что целесообразно его заменить? Просто мнения разные, и дело совсем не в экономии |
|
#2166949 |
Завсегдатай
|
|
vasyki Керамика..... ну обычный наполнитель для фильтров, я кольца предпочитаю, кто то шары, хотя у меня и то и то засыпано, ну или кирпич))) у него структура пористая, он воду моментально впитывает, вот только его надо как то аккуратно и мелко поколоть или порезать. |
|
#2166953 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Керамзит тоже имеет право на жизнь, но только колотый) Чтобы проблему корки решить) Правда насчет эффективности я не знаю. Да! И насчет внутренника с синтепоном полностью согласен) Изменено 28.12.15 автор TungI |
|
#2166987 |
|
Завсегдатай
|
|
TungI )))))))) колотый да, но всеравно у него структура хуже чем у кирпича, керамзит условно пористый, нам нужны мелкие поры для проникновения жидкости и заселения бактериями, а керамзит имеет крупно пористую структуру ( эдакие запеченые воздушные пузырьки) короче лучше битые керамические горшки использовать чем керамзит, любую обожженную глину без глазури. |
|
#2166992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEINбедные бактерии! С каких пор им разрешено жить только в мелких порах кирпича, и отказано в праве на жизнь в крупных порах керамзита? vasyki Выждите некоторое время и все у Вас наладится... |
|
#2167010 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN Есть какие-то доказательства, что в микропорах присутствует нормальный водный обмен и полноценные колонии бактерий? Или это слова из рекламных брошюрок, появившиеся там из-за сложности производства крупнопористой керамики и отсутствия красивых цифр с "огромной" площадью поверхности? Тот же Амано отказался от керамики, забивая внешники лавовой крошкой. |
|
#2167011 Нравится apm
|
|
Посетитель
|
|
И кормить поменьше.А лучше вообще не кормить пару дней.Вода даже от овощей помутнеть может.Да, Вы не описали грунт.Есть ли вообще и какой и сколько? |
|
#2167012 |
Малёк
|
|
zurich Грунт мелкая морская галька, промытая и проваренная в кипятке, слой около 3 см, фракция около 0.5 - 1 см |
|
#2167014 |
Малёк
|
|
lonelity А я читал на каком-то форуме, что мелкие поры быстро забиваются и никакого толку в итоге от керамических трубок нет |
|
#2167016 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vasyki Морская не приветствуется вроде.К тому же для такой фракции его не меньше 5см слой нужен. |
|
#2167019 |
Малёк
|
|
zurich блин, значит буду досыпать |
|
#2167020 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
vasyki Обязательно досыпьте и побольше, иначе 23 рыбки в 250 литрах сразу окочурятся=)) |
|
#2167023 |
|
Малёк
|
|
Чейз Мне дождаться пока эта проблема исчезнет? или можно уже сейчас досыпать? боюсь сделать хуже |
|
#2167024 |
|
|
Это был сарказм. Вам там все эти засыпки нужны, как зайцу лисий хвост. |
|
#2167032 |
Малёк
|
|
Чейз Вот вы со своими сарказмами Это же мой первый аквариум, я уже почти кастрюлю поставил с водой Спасибо за совет |
|
#2167035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vasykiМетания в акве к добру не приводят. Как советовали выше дайте акве устаканиться. |
|
#2167050 |
|
|
vasyki Что бы было совсем понятно, с Вашим населением и аквариумом, ни какие фильтры вообще не нужны. Грунта и прочего за глаза хватит, даже если Вы удвоите население. Поэтому, можете засыпать, можете не засыпать. Можете все засыпки выкинуть и заложить губки....ни чего не изменится, разве что, губки были бы более полезны чем ролики. Т.е. Вы можете делать так, как считаете нужным и при этом не переживать. Разумеется пока надо подождать. Изменено 28.12.15 автор Чейз |
|
#2167055 |