Малёк
27
19 года |
можно делать подмену воды прямо из крана? |
Интересно, ведь дискам надо менять ее очень часто, если у меня стоит фильтр тонкой очистки на кране-я могу ее не отстаивать? Уважаемые дискусоводы со стажем, как вы это делаете? И ведь, насколько я понимаю-протока-это тоже вода из под крана через фильтр? Невозможно же жить с полной ванной ведер с водой постоянно? |
|
#236551 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение rijik:-) У меня на шланг одевается пластиковая бутылка с цеалитом, углём актевированным и слоем синтепона, на дне дырочки через которые выходит вода. Очень удобно, если хочешь расскажу подробнее как сделать! С огромным уважением, Лена. |
|
#236571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я не спец по диском, но именно их я хочу завести, как опыту наберусь |
|
#236594 |
Завсегдатай
|
|
В зависимости от качества воды из под крана. |
|
#236599 |
Завсегдатай
|
|
Да, если вода под крана нормальный, не жесткий то можно не отстаивать. Я например шланг одеваю на кран и перед, потому что под крана pH-6 течет у меня. |
|
#236736 |
Новичок
2
19 года |
|
Наливайте воду из-под крана в ёмкость 10-15 литров, поставте в неё маломощный насос, шланг направте в аквариуме в то место где стоит нагреватель. Мощность насоса с учетом высоты подъема воды надо выбрать такой чтобы струя воды была в диаметре 2-3 милиметра. При такой подаче выды Вы не заморозите рыб т.к. нагреватель будет автоматически контролировать изменение температуры в результате поступления новой воды. Физико-химические характеристики воды будут менятся очень медленно. Можно качать прямо из-под крана, но в этом случае возможны некоторые недобрые проблемы - протока до соседей этажом ниже или двумя. |
|
#236739 |
|
Завсегдатай
|
|
Если тебя не надоел такой способ обмен воды то молодец |
|
#236744 |
Завсегдатай
|
|
Можно и даже нужно!!!!!!!Так как при замене к примеру одной четвертой из под крана общее содержание хлора минимально и даже не плохо в прафилактических целях. |
|
#236747 |
Новичок
8
19 года |
|
А как же температура воды? Из под крана она не 30 и даже не 25 'C. |
|
#236816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Amor У меня течот круглосуточно. Струя настроена из крана так что пара Теровских подогревателе скокойно держат 30, но это для ленивых. Называеца протока |
|
#236843 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Проходили мы уже и баки с водой, и шланги через всю квартиру....Так же сделана протока, воду пропускаю чез трехканистровый фильтр, водичка течет без остановок(с ежедневным осмотром), объем в сутки получается(маленькая струйка).А два JAGERа легко держат +30гр. |
|
#236853 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
А то бывало набегаешься с ведрами...., а там и не до рыбы уже |
|
#236856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алекс В. Вот вот с вёдрами и пивка попить некагда. Изменено 30-9-2005 автор z1k |
|
#236860 |
Посетитель
255
14 года |
|
И неговари просто ужас какойто! |
|
#237087 |
Малёк
27
19 года |
|
мдя.....Думаю вот шланг к крану присоеденить и наливать(все равно у меня из крана фильтрованная идет. Токо маленькая загвоздка-у меня от крана до аквы где-то 20 м. |
|
#237113 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Amor Сочувствую что у вас проблеммы с горячей водой.Тогда только тонкой струей через нагреватели...А как же вы моетесь?????Тоже холодной что ли?????? |
|
#237161 |
Посетитель
313
18 года |
|
А как же вы моетесь?????Тоже холодной что ли?????? [/q] |
|
#237777 |
Посетитель
|
|
сообщение rijik:-) Да, можно из под крана, сразу, но не половину банки :-) 10 - 15% |
|
#237820 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно и половину, и 100 %...Но не сразу!!!!Главное приучать постепенно..Третья часть самое оно!!!!!!Я лью сразу из под крана 28 градусов.Микс горячая+холодная, самой мощьной струей направленной в дно банки правда рыбу не сносит так как банки 1м 70 см.И до другой стороны течение не добивает..Короче рыбе нравится!!!Прется она от такого..Даже в момент залива за остатками колбясящегося корма лётать начинает!!!!! |
|
#237854 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, время подмена воды рыбки собираются около шланга где вода течет. Иногда забываю разбавлять горячей водой но им всеравно по барабану. Вроде им нравятся холодный вода |
|
#237873 |
Завсегдатай
|
|
Еще вариант: |
|
#237874 |
|
Завсегдатай
|
|
Все правильно. |
|
#237880 |
Завсегдатай
|
|
А мне всегда некогда,я так даже малькам недельным меняю...Их прет!!!!! |
|
#237881 |
Посетитель
|
|
Один раз за ночь из-за поломки протоки сменилось 200% воды.Никаких последствий для рыб...проголодались очень. |
|
#237932 |
|
Завсегдатай
|
|
Да поможет нам биофильтр |
|
#237943 |