Посетитель
61
18 года |
Рыбы стали пугливы |
Мои малавийцы стали пугливы, особенно при включённом освещении. Раньше, когда я подходил к аквариуму, они подплывали к стеклу, в надежде на кормёжку. А теперь при появленни кого либо рядом с аквариумом прячутся. Едят нормально, но только если никто не ходит мимо аквариума и не стоит близко к нему, иначе опять же прячутся. Аквариуму 7 месяцев, 100л, освещение 9 часов в сутки, размер рыб 4-6 см. подмена воды 20 % 1 или 2 раза в неделю. я сначала связывал такое поведение с возможным стрессом при пересаживании неонов и сомиков в маленький аквариум (а то цихлиды их начали потихоньку изживать), я тогда минут 20-30 всех вылавливал. Но прошло уже 2 месяца, а ситуация не изменилась. подскажите пожалуйста с чем может быть связано такое поведение? |
|
#236755 |
Завсегдатай
|
|
Поделюсь опытом. |
|
#236763 |
|
Посетитель
61
18 года |
|
Спасибо за совет, обдумаю, хотя мои едят нормально. Я стараюсь при кормлении не ходить мимо аквы минут 5-10, так и обходимся пока. |
|
#236812 |
Завсегдатай
|
|
Вобще действительно ход верный. У цихлид есть некорая пугливость(но чаще в новом аквариуме), но с поселением живых быстрых рыбок плавающих в верхнем слое воды (хорошо радужницы идут), цихлиды видя их беззаботность и веселость тоже выплывают и тусят повыше |
|
#236871 |
Посетитель
61
18 года |
|
Путем эксперимента выяснилось что, при появлении любого человека рядом с аквариумом они сначала пугаются. Но если подошёл я, то быстро выплывают, а вот жену побаиваются |
|
#237864 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, причем поведение цихлов может меняться "циклично". Например, у меня в новом аквариуме сначала были пугливы, потом - нет. Однако затем я подсадил к ним еще одну цихлиду покрупнее - и остальные стали пугливы. Согласен, что можно попытаться решить эту проблему с помощью радужниц. Желаю успехов. |
|
#239120 |
|