Посетитель
|
Запускаю креветочник, нужны советы! |
Привет всем, хочу запустить креветочник, а именно куб 35х35х35 (40 литров). Грунт буду использовать обычный речной, фракция 2-3 мм обкатанный т.к. Дешевый грунт для креветочника не нашёл а покупать за 1000 рублей нет особо резона. Планирую туда корягу, по растениям мхи всякие, бакопу ну и т.д. Из оборудования хочу фильтр, терморегулятор и свет(по фильтру подскажите что лучше взять). По населению планирую вишенки шт.10 для начала, коридорас альбинос вуалевый, анциструс, неоны и скорее всего пицилии. Вопросы следующие: |
|
#2169345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mihon.offИз рыб лучше Микрорасборы, хорошо с креветками в соседстве.Фильтр лучше навесной на Ваш объём.Объём для креветочника нормальный.Сперва запустите и подготовьте акву, а как всё устаканиться, тогда и жильцов подселяйте.Не торопитесь, как бы Вам не хотелось всё это раньше запустить из живности.Может ещё из форумчан что подскажет.Успехов в начинании. |
|
#2169398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
может кто знает хороший и довольно дешевый черным грунт? Кварц. У нас есть несколько представителей интернет-магазинов, поищите у них https://www.aqa.ru/f... . Учитывайте, что микрорасборы тоже будут поедать маленьких креветок. |
|
#2169408 |