Новичок
3
9 года |
Нужен ли питательный грунт под неприхотливые растения. Аквариум 60л. |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом организовать дно аквариума? В качестве основного планируется грунт от Dennerle чёрный кварц окатной фракцией 1-2мм, 4-5см, нужна ли под него подложка, какая лучше и в каких количествах! Аквариум ещё не запущен, пока не определился с данным вопросом!!! |
|
#2169587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zloyym Тот грунт, который вы выбрали неплох, но очень мелкий, с подложкой грунт будет закисать, я бы не стал ничего класть, или взял бы грунт более крупной фракции 2-4 или даже 3-5 мм. Через месяц-два грунт заилится естественным способом и все ваши растения будут расти прекрасно. Единственное, под крупные кусты эхинодоруса и криптокорины я бы подложил по половине шарика нежирной красной глины. А по оборудованию все отлично подсчитали, молодец! Изменено 6.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2169592 Нравится XolgaX
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zloyym Я бы взял стайку из одних неонов и коридорасов Штерба вместо панд - не такие пугливые, очень красиво окрашеныю |
|
#2169605 |
Новичок
3
9 года |
|
Александр Ершов, Спасибо за совет! Подскажите, данные шарики, красной глины можно приобрести в аптеке или нужно использовать специальные, фирменные?! И, каким образом, их нужно подготовить перед укладкой или подготовки не требуется? Изменено 6.1.16 автор zloyym |
|
#2169632 |
Новичок
3
9 года |
|
lonelity Спасибо за предложение! Сомики Коридорас Штебра очень активны и для них очень важна площадь дна, длина аквариума должна быть порядка 70см, содержание от 6 особей, аквариум нужен достаточно просторный, от 150 литров!Коридорас Панда не требует для своего содержания большого аквариума, достаточно объема в 10 л (на 2-4 рыбок)! Поэтому, для моего аквариума больше подходит Коридорас Панда, хотя Коридорас Штебра выглядят лучше!! Или я ошибаюсь? |
|
#2169643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрел - красная глина содержит медь - если не наврали - не повредит ли коридорасам? |
|
#2169644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zloyym Шарики красной глины продаются на рынках, зоомагазинах, их делают из красной глины аквариумисты или можно приобрести фирменные, но они дорогие. Я делаю их из красной глины, сапропеля и еще из нескольких составляющих, одни из которых нерастворимые отечественные удобрения. После раскатывания шариков их высушивают либо на солнце , либо в свч-печке. Кладут во избежании помутнения воды на самое дно, потом присыпают слоем гравия 5-10 см высотой. Немного более подробно о действии глины: http://watercrypto.b... |
|
#2169645 Нравится папоротник
|