Завсегдатай
|
Gyrinocheilus и SAE – это одно и то же? |
Хочу уточнить. |
|
#236820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Утверждается, что это не одно и то же. |
SAE, по утверждению специалистов, это Epalzeorhinchus siamensis. |
|
#236826 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
гиринохейлюсы бывают природной окраски - серенькие, и искусственно выведенные - золотые. бывает, золотые покрываются черными пятнами, как леопард, но на время - на неделю, две. потом пятна проходят. |
|
#236830 |
Завсегдатай
|
|
Александр Харченко, спасибо! |
|
#236832 |
Завсегдатай
|
ашык, |
Так… Запуталась. |
|
#236833 |
Завсегдатай
|
|
Epalzeorhynchus siamensis = Crossocheilus siamensis, да? |
|
#236838 |
|
Завсегдатай
|
|
У нас в домашней коллекции гиринохейлу(ю)сов несколько штук в 150-литровой акве. Только сегодня, к своему стыду, узнала, копаясь в Сети, что они становятся территориальными с возрастом. Подсаживали всех в разное время. Самый старший и крупный (судя по всему – самка, т.к. выростов на морде только два… эээ, читала, что у самцов их больше), действительно, довольно сильно гоняет новичков, но потом рыбки привыкают друг к другу. Из пяти рыбок три золотых, один альбинос и один пятнистый. За пятнистым понаблюдаю, сменит цвет или нет… Он, вообще забавный: пятна на спине крупные, симметричные, если, глядя сверху, мысленно разделить рыбку пополам по линии позвоночника. А хвостик в крапинку. Симметричность пятен – это моё случайное покупочное везение или закономерность для этих рыбок, как Вы думаете?? |
|
#236839 |
Завсегдатай, Советник
|
|
|
|
#236842 |
Завсегдатай
|
|
Таки, если в поиске указать Epalzeorhynchus siamensis, он почему-то выдаёт страничку с Crossocheilus siamensis. |
|
#236846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это совершенно разные виды рыб. А внутри этих видов Рыбные академики еще сами до конца не разобрались. |
|
#236854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня просто старые сведения. |
Таксономией SAE я специально не интересовался, поэтому его регулярные переводы из рода в род прошли мимо моего внимания. |
|
#236859 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bearoma Если их несколько, то сильнейший остальных не забивает, а просто при кормежке постоянно их гоняет. Его агрессия как-бы делиться на всех. В результате, им достается меньше животного корма и они медленнее растут. Если-бы их было только два, то выжил-бы сильнейший. (Но не старший). |
|
#236873 |
|
Завсегдатай
|
|
#236918 |
Посетитель
|
|
сообщение bearoma Что за выросты? Что вы имеете в виду? |
|
#236938 |
Завсегдатай
|
|
Hans A. Baensch, Аквариумный атлас, 1994 год. |
|
#236985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bearoma Известно, что в этом и многих других атласах с этими рыбами допущены неточности. Там и их фотографии не соответствуют истине. Кстати, обратите внимание, что в том же описании, где Epalzeorhynchus siamensis приводится как синоним Crossocheilus siamensis, говорится, что род Crossocheilus отличается от рода Epalzeorhynchus носовыми долями. |
|
#237092 |
Завсегдатай
|
|
Да, посмотрела… |
|
#237154 |
Посетитель
|
|
Извините за нескромный вопрос: а почему о гиринхелусах и сиамских водорослеедах вы пишите в этом разделе? Ведь никакого отношения ни к сомам, ни к вьюнам они не имеют... |
|
#237167 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я бы переиначил вопрос: а почему сомы и вьюны вообще в одном разделе? |
|
#237179 |
Завсегдатай
|
|
Alex Y |
|
#237187 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко !!!!!!!!!!! |
|
#237188 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот мой розовый гиринохейлюс (не альбинос, альбинос тут тоже есть). Зрение вас не обманывает – это светящаяся розовая полоска сбоку, не неон, конечно, но… |
|
#238767 |
Завсегдатай
|
|
Наблюдала сегодня, как дерутся гиринохейлюсы. Блин, изящно… |
|
#239821 |
Посетитель
|
|
Еще изящнее они присасываются - ползет по стеклу или грунту, вдруг мимо рыбина плывет, он - прыг на нее, она в ужасе прыг от него, а он опять на стекло и дальше чистит, но по сторонам посматривает - ищет вкусную жертву!!! |
|
#239960 |
|