Постоянный посетитель
|
этика и животные |
навеяно обсуждением Тема на форуме |
|
#236823 |
Постоянный посетитель
|
|
животных убивать нельзя. Почему - да потому что они лучше людей в 100000 раз. Такое вот ИМХО. |
|
#236924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EljaB а людей тоже? людей тоже едят, например в 19 веке в Новой Зеландии был официально узаконен каннибализм. Мяса у них мало было. Вот и ели детей. а после этого там еще ВК снивают, позор |
|
#236925 |
Постоянный посетитель
|
|
О людях это уже провокационный вопрос |
|
#236946 |
Постоянный посетитель
|
|
что есть перекупшики в контексте данного предложения? Бабки на птичке? Барыги в Интернет? |
|
#238938 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
|
Случайно нарыла этот топик. Аквариум искала и по ссылкам, по ссылкам... |
|
#242785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shell, а какую грань (размер) Вы установили для себя? Одежда и обувь у Вас из синтетики? Даже если это так, то сколько животных погибло из-за освоения нефтяных месторождений и загрязнения природы химзаводами, где эту синтетику делают. Вы не едите мяса? Расширение любых сельхозугодий тоже приводит к гибели диких животных. Вы не убиваете своими руками, но Вы - заказчик! (как и всё остальное человечество), т.к. Вы платите за конечный прдукт. А если Вы таким образом допускаете убийство животных ради пропитания и других своих нужд, почему нельзя убить агрессивную бродячую собаку ради безопасности своих детей да и своей собственной ? Стерилизация , приюты, адвокаты - светлое будущее или утопия, а опасность бродячие собаки представляют уже сегодня. В конце концов, увеличение численности людей ( в т. ч. и буддистов) ведёт к гибели отальных видов |
|
#256400 |
Модератор , Советник
|
|
Да, это спорный вопрос, вот я для себя никак не могу решить, что же делать с бродячими собаками. Хочется, коненчо, чтобы были для них приюты и пр и пр. Но в России это невозможно... Я гуляю в парке со своей собакой (пожилой среднеазиатской овчаркой), и в некоторые места даже не захожу - страшно за собаку, она теперь уже не может противостоять этим собакам, раньше - то они от неё поджав хвост бегали... И свою собаку жалко - погулять там где хочется нельзя, и их тоже - они же невиноваты, что оказались на улице. А кто виноват? Люди, которые их выбросили! |
|
#256607 |
Завсегдатай
|
Приходит на ум |
необходимость наличия обязательной регистрации животного. Чтобы нельзя его было выкинуть на улицу. Естественный вопрос - где животинка? - должен вести к штрафам. Наличие документа, удостоверяющего его кончину и "утилизацию" должно заканчивать жизненный путь животинки. Только нереально все это - кто будет проверять? |
|
#256619 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
А на самом деле то проблема не в животных и не в животноводах, а в нездоровом обществе. Ведь есть же проблемы на дорогах с оголтевшими водилами, которые рискуют жизнью сотен людей каждые 2 часа, есть проблемы в метро с грудничками напичкаными снотворным, которым вы же и подаете деньги (не все, но кто подает, тот об этом знает), проблем много от брошеного мимо урны окурка до проданой страны. Вполне логично что эти люди издеваются над животными и унижают права людей перед ними, и все это одновременно. |
|
#256717 |
Постоянный посетитель
|
|
Это правильно конечно. Но даже если все разом будут себя вести достойно поголовье опасных бродячих собак от этого не уменьшится. А стоит бродячей собаке попробовать человеческой крови, что уже было в Москве, так это будет вообще страшно. Стериализация и еще раз стериализация с достойным поведением может быть и решат проблему. Хотя эта проблема лежит намного глубже как в моральных, экономических так и в социальных слоях. Нельзя назвать наше общество здоровым. |
|
#256844 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
В идеале, если все будут вести себя ну хотябы нормально, бомж-собаки сами уйдут или вымрут. Если не будет мразматических бабушек кормящих бездомных псов которые вчера сделали заиками ее же внучат, если в горожах поставят дорогие вольеры со спец собаками прошедшими подготовку, а не будки с озверевшими дворнягами, если пищевые отходы будут правильно отправлятся на переработку. Если гуманизм, который сейчас отупел до того что стал плодотворной почвой для фашизма, будет с головой, то и меня вылечат, и тебя вылечат и всех нас вылечат. |
|
#256848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ууу... про зеленых разговор вообще отдельный и про Гринписовцев тоже. Хотелось бы вызвать хоть одного такого на дискуссию. А все остальное что мы здесь обсуждаем и пытаемся найти пути решения на мой взгляд утопия. Пока в своих предложениях мы ставим слово "если". А давайте без "если"...........Жалко что те кто годовы без "если" - не капля дегтя. Изменено 6.12.05 автор Юрмен |
|
#256888 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, помогите решить задачку, как травить бродячих собак и не потравить при этом невыдрессированных не жрать что попало на улице хозяйских... |
|
#256905 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно они не уменьшаются потому что ловят и стериалезуют только в вашем районе. |
|
#256911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня близкий родственник страдает собакобоязнью. Из-за этого и заинтересовался данной темой (я в общем то собак скорее люболю, чем нейтрален к ним). Но во дворе |
|
#256920 |
Постоянный посетитель
|
|
Если начнут опять отлов собак, в первую очередь ловцы и бомжи будут хватать породистых и совсем не бездомных собак, и потом требовать за них выкуп. Это мы уже проходили, у моей знакомой конце 80-х у ребёнка вырвали поводок, на котором тот выгуливал карликового пуделя. Пришлось ей выкупать его с ул. Юннатов (там в Москве городская живодёрня для бездомных животных). Жаловаться бесполезно, окрестная лимиция в доле. У нас всё могут поставить с ног на голову. Получается, что с бездомными собаками придётся разбираться тем, кто действительно заинтересован в этом, а не в вознаграждении. А участковые больше заинтересованы в отлове приезжих без регистрации. |
|
#256955 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит мне повезло с участковым |
|
#256992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Описанный мной случай, к сожалению, не был разовым. По сути это не грабёж, а похищение члена семьи. Можете себе представить состояние взрослых и, главное, ребёнка. Нельзя упрекать этих людей, за то что они не стали дожимать милицию, а любым способом постарались прекратить этот ужас. А бойцовые собаки, которых выгуливают дети и неадекватные взрослые - тоже немалая проблема, хотя и совсем другая. Это скорее относится к теме ношения оружия. |
|
#257028 |
Постоянный посетитель
|
|
Я представляю себе что такое домашнее животное ставшее членом семьи, есть опыт... и опыт потерь в том числе |
|
#257037 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
По поводу травли собак, мне очень интересно посмотреть как вы собираетесь раскидывать колбасу по улицам А как насчет индивидуального подхода? |
|
#257045 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
Всю жизнь у нас собаки. Сейчас вельш-терьер. Но как же достали псины живущие у палатки с зоотоварами! Они в ошейниках, привитые и стерилизованные!!! Это ИХ территория! Прохожие шарахаются, дети пугаются. Пару раз швыряла в них не большими "камушками", отбегают ипродолжают брехать!!! Теперь хожу гулять со своей животинкой прихватив палку, пока просто пригрозить. Кстати моя всегда на поводке, но если её спустить думаю битва будет ещё та... И что делать? И пжста не надо о том, что животные лучше людей. За себя и детей обидно Они жи-вот-ные, хорошие, плохие... |
|
#257108 |
Постоянный посетитель
|
|
Самый действенный способ уничтожить любой вид животного - разрушить его среду обитания, лишив кормовой базы. Бродячие собаки кормятся с помоек, у сердобольных старушек еды на всех не хватит. Если не навести порядок с вывозом и уничтожением отходов, особенно с продуктовых рынков, собаки будут продолжать плодиться. А защитники животных должны понять, что идёт естественный процесс борьбы за территорию, и один из противников - человек. Те, кто не выбрасывал животных на улицу, не обязаны терпеть агрессивное, хотя и совершенно естественное поведение бездомных собак. Убийство такой собаки - естественный акт в межвидовой борьбе за существование. |
|
#257268 |
Посетитель
286
12 года |
|
Согласна. Собак наших кормит тетка из детского сада(тем что дети не съели), бабульки из дома поблизости и продавщица из той самой палатки с кормами... Как им объяснить? Аргумент один:"Собаки лучше людей, а дети ваши уродами вырастут, потому как плохому учите...". |
|
#257302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На тёток, особенно из детского сада, можно серьёзно наехать по линии санэпидемстанции через родителей детей, посещающих это садик. Они наверняка не будут в восторге от общения персонала с бездомными собаками и от собак на территории. Хозяину палатки любая жалоба в СЭС тоже как серпом по пальцам. |
|
#257320 |