Малёк
10
22 года |
Меченосцы и ампулярии |
#16970 |
Посетитель
|
кормить не пробывал? |
кормить не пробывал? |
|
#17348 |
|
Посетитель
173
18 года |
Суматранцы тоже не прочь |
подергать ампулярий за усы. Доходит до того, что ампулярии не могут нормально питаться. А суматранцев накормить досыта невозможно Originally posted by com |
|
#17399 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно, что только меченосцы! Суматранцы намного агрессивнее. И странно, что суматранцы уживаются с данио (рерио?). Неоднократно наблюдал такую картину: в разгрузочный день вечером, когда голод уже не даёт спокойно жить, мои суматранцы вдвоём или втроём атакуют ампулярию - хватают её за тело, усики, глаза, за всё! Она закрывается, а они кружатся вокруг, выжидают. Когда улитка, думая, что террористы уплыли, чуть приоткрывает свою скорлупу, один из них или двое кусают её в щель и она опять закукливается! От жалости к ампуляриям приходится давать немного еды. . . |
|
#17405 |
Посетитель
276
19 года |
А у меня золотые ампулярию покусывают... |
В 25 литрах две золотые и одна ампулярия. Не то чтоб проходу не дают, а так иногда пощипывают... Но она, видать, привыкла: успевает спрятаться... |
|
#17413 |
Малёк
10
22 года |
|
значит, однозначно - жрать хотят? ну ладно, учту... а то, что только самки меченосцев - так это может потому, что на сносях они? прибавления жду недельки через две. толстые такие стали и жутко прожорливые.... |
|
#17486 |
|
Посетитель
276
19 года |
Лучше заранее отсади... |
... конечно, если хочешь потомство сохранить. У меня вот со вчера на сегодня отнерестилась меченосиха. Правда "выдала" порядка 35 мальков всего, но и толстой ее назвать нельзя было - так слегка припухшая . Я думал ей в отсаднике еще недельку-другую сидеть придется, ан нет на второй день (точнее ночь) и родила. Так что прибавление у меня, чего и всем желаю. |
|
#17500 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by com com, как это можно учесть-то, а? спецпаек особо буйным в карманы запихивать? вспоминается цитата из тучкова (воспроизвожу на память, приблизительно) - "в бурунди серьезной бедой считалась только пытка, оканчивавшаяся смертью. все остальное принималось за мелкие неприятности." это к тому, что ампуляркам, наверное, по большому счету пофиг, что их рыбасы щиплют. вот, помню, у меня рак кубинский ампулярию прихватил и ус ей, гад, буквально располовинил. и ничего - через неделю все прошло. хотя конечно, так по королевки, как в безрыбном аквариуме, улиты усы перед барбусней не распускают. жаль, но что делать. а вообще-то сам я, периодически, всякую несообразную агрессию пресекаю короткими ударами агрессору по тыкве. типа формирую условный рефлекс. результаты так себе, но хоть что-то же надо делать |
|
#17507 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by Dusha Андрей, а помимо припухлостей живота как можно определить беременность? А то я уже один раз проворонила мальков, одного лишь случайно увидела, да и того слопали быстро А какой период "носки" мальков у самок? Спасибо! |
|
#17509 |
|
Посетитель
276
19 года |
To: Лучезарная |
Дык, в этом-то вся и загвоздка... |
|
#17619 |
Малёк
10
22 года |
|
У меня пецилия рожает как по часам - ровно через месяц +/- 1-2 дня, так что это четко планируется - за пару дней в отдельную банку, и все целые. да и примерно последнюю неделю непосредственно перед родами мальки начинают просвечивать |
|
#17674 |
Посетитель
240
11 года |
|
Спасибо ответившим! |
|
#17699 |
|
Посетитель
276
19 года |
Действительно тесно... |
Ячейка отсадника немногим больше по длине, чем сама рыбина... Первые минут 15-20 у рыбсы действительно типа клаустрофобии... Потом ничего, привыкает и сидит более-менее смирно. Особенно, если ей чуть-чуть корма кинуть. |
|
#17705 |
Посетитель
240
11 года |
|
не вынесла душа поэта... |
|
#19071 |
Посетитель
276
19 года |
Еще момент... |
Отсадник как бакен плавает, под самыми лампами... Может жарко ей, поэтому от корма и отказалась? Я несколько кустиков пистии в отсадник запускаю для затемнения (правда еще теснее становится), а сам отсадник в угол аквариума, где потемней. Меченосиха, правда, там недолго сидела (как я уже описывал), а с молли проблем нет - она долго и медленно "дуется" и сидит отсаженной по неделе... Но чтоб от корма отказаться - ни в жисть... |
|
#19210 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
вчера в очередной раз заметила приближение родов у самки красного меченосца (толстый живот и потемнение) . Отсадила. Через некоторое время самка выдавила нечто красноватого цвета по форме напоминающее фекалии... и живот похудел |
|
#28460 |
Посетитель
|
Меченосцы и ампулярии |
Про выкидыш первый раз слышу, хотя занимаюсь рыбами давно.Самый разумный совет - запомнить дату родов и отсаживать.Период у мечей 30-45 дней, в зависимости от содержания. |
|
#28583 |