Посетитель
|
Подскажите блондинке, что она приобрела и как можно использовать. |
Купила б/у аквариум. К нему дали много полезностей . Особо не расспрашивала что к чему, интересовал именно аквас. Но на словах упоминался фильтр. Ко всему, что мне дали, нашла применение, вот одну штуковину никак не могу понять, как использовать). Я так поняла, что это помпа, с какими-то пластиковыми деталями. Собрала, как ума хватило, но на фильтр не тянет или чего то не хватает. Подскажите, можно это как то использовать в аквариуме или это выбросить?Если включить в розетку- жужжит, громко)
Изменено 9.1.16 автор креатиФ Изменено 9.1.16 автор креатиФ Изменено 9.1.16 автор креатиФ |
|
#2170743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото крышки можно? |
|
#2170767 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
Это головка помпы. |
Включи в розетку и проверь, крутится ли вертушка - турбинка. Может, начнёт крутиться, погружённая в воду, а на воздухе просто тихо гудеть и дрожать. К изделию не хватает банки с фильтрующим материалом, головка должна надеваться на банку соответствующей формы и просасывать через него воду. Фильтр внутренний, должен находиться в воде внутри аквариума. |
|
#2170769 Нравится креатиФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FoxBat Китайцы обычно делают фильтр в крышке. |
|
#2170771 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
#2170775 |
Посетитель
|
|
FoxBat Да, крутится вертушка эта, но громко, может потому что на воздухе. Кроме как полой трубки, ничего к этой вертушке не подходит, чтоб подсоединить. А этот стакан, наверно, купить отдельно нельзя( Спасибо, что разъяснили! |
|
#2170776 |
|
Посетитель
|
|
В длинной трубке(заборной) наделайте отверстий тонким паяльником или сверлом 3мм.Снимите уширение с этой трубки на конце, если не снимается то спилите аккуратно.Наденьте на неё фильтрующую губку(цена на птице 150р самой большой).Выкиньте часть от лотка, она не к чему теперь.И всё!У вас прекрасный фильтр! |
|
#2170788 |
Посетитель
|
|
zurich Огромное спасибо за подсказку, так и сделаю! |
|
#2170789 |
Посетитель
|
|
креатиФ В воде перед началом рукоделия проверьте на работоспособность помпы."Жужжит" не показатель работы насоса.Держите вертикально, но руки особо в воду не опускайте:вещь старая, может коротить.Может произойти барбекю))) Изменено 9.1.16 автор zurich |
|
#2170791 |
|
Посетитель
|
|
zurich Ага, я пока так и не решилась в воду опустить, но наберусь смелости и проверю) |
|
#2170792 |
Постоянный посетитель
|
|
да в ведро или тазик положите .чтоб вода накрыла и включите.если воду гоняет-работает.про губку идеально.я бы именно так сделала |
|
#2170798 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
янот Работает, воду гоняет, проверила. И в воде стала тихо, без шума. Быть этой штуковине фильтром! Благодарю. |
|
#2170801 |
|
Посетитель
|
На рынке или в зоомагазине можно купить |
креатиФ subj Можно купить отдельно поролоновые фильтры. Зелёного цвета, размеров и форм много. Можно взять помпу с собой и примерить на впускную трубку. Будет хоть какой- то фильтрэффект. В этом случае рекомендовал бы найти человека с прямыми руками и нормальным инструментом и на длинной впускной трубке наделать отверстий или щелей до состояния решётки - для увеличения площади всасывания. |
|
#2171081 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
FoxBat Я блондинка с дрелью, свёрлами по дереву и металлу, паяльником миллиметра 3-4 в диаметре и ножовкой)Нужно понять принцип. Нашла ещё 2 детальки, (ребёнок первый отданные нужности проверял и положил не на место) Сейчас выглядит вот так. Лучше убрать длинную трубку и приспособить поролон или убрать решётчатую насадку и изрешетить трубку? |
|
#2171131 Нравится rudy_72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2171136 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Я тоже так подумала, просто опыта с фильтрами- ну никакого, практически. Стоит несколько лет серовский аквас укомплектованный по-другому, а в юности и не помню, чтоб фильтры были. |
|
#2171143 |